我做过很多错事:有上课开小差,打乱课堂纪律,偷看同学作业,在楼梯上跳来跳去……但让我最记忆犹新的错事,还是上回那次“隐瞒事件”。
那次语文的试卷发下来后,我吓的灵魂出窍,目瞪口呆,我呆住了,“这是我的试卷吗?不是吧!?”我咻的一声把试卷藏进柜子里,生怕被别人发现嘲笑我,因为分数里“六十四分”,历史最低分。怎么办?怎么办?我怎么告诉妈妈?
在回家的路上,我内心一阵忐忑。我仿佛感受到皮带在我身上一鞭一鞭的抽打着,那一道道红肿的条纹真让我痛到呲牙咧嘴。我的心中有了巨大的阴影,天空好像也因为我的心情而改变,本来晴空万里的天突然变的乌云密布,好似马上就要潸然泪下。我在心中对自己说:“只要妈妈问成绩我就不回答,这个秘密只有我知道”。
回到家,我的头好像灌满了铅怎么也抬不起来。妈妈的眼神仿佛正打量着我,我的喉咙发不出一点声音。“最近是不是有考试?”妈妈用期待的眼神看着我,可在我眼中,就是一道燃着火的火线。这时我的眼睛已被泪水打湿,仿佛我的所有器官也在哭。周围像死的一样寂静,我只好用我最后的力气吐出一个字:“没。”我撒了谎,撒了一个再也无法挽回的慌。妈妈听后也没说什么,转身回到了房间,这时我的泪又来了。
第二天,我来到学校,老师看到了我的卷子,紧锁着眉头问我为什么没签字?我只好又再次撒谎。我觉得一个个谎言好像是一个个沉重的包袱,我现在乱箭攒心般的痛苦。终于我下定决心一定向妈妈承认错误,面对错误才是对。
回到了家,妈妈像往常一样坐在沙发上,我走过去跟妈妈讲叙了所有事。我正以为会有一场巨大的暴风雨时,她却摸摸我的头与我谈了起来:“孩子人生中会遇到非常多的坎坷和失败,我希望你遇到困难坎坷的时候能勇敢的面对。一次考试成绩并不能说明什么,我们要从中找出缺失的部分,然后努力完善它而为下一次考试准备着。我相信,你是最棒的!努力吧,我的孩子。”她的表情是多么慈祥可爱,我的心中如巨浪翻滚,周围如冰块一样凝固起来的空气好像也开始流动起来了。外面放晴了,妈妈的声音如天籁般悦耳。家又回到了原来的温馨与幸福。
这一次经历让我知道了,错误不可怕,可怕的是有错不面对。只有你去勇敢面对错误,它将会变得弱小,没有那么可怕。王沛然你就应去避免错误、面对错误。免的错误来碾压你。