今天你有没有听到从我家里传出来一阵责骂的声音呢?怎么回事呢?我来给大家讲讲吧。
爸爸有一只非常漂亮的碗,他视若珍宝,从来不让我碰,我一直对这只碗很好奇。那天,终于被我看到了。
“今天,爸爸正好不在家,哈哈!我终于可以把爸爸心爱的碗拿出来看看了。”我高兴地自言自语。于是,我溜到爸爸的书房,小心地从柜子上把这只碗拿了下来,只见碗的外面画着一条栩栩如生的龙和一只展开翅膀的凤凰。我心想:不就是一只画了画的碗吗?有什么好珍贵的?就在我想把它放回去的时候,突然手一滑,“啪”的一声整个碗就掉在了地板上,碎了好几块。我吓坏了,心想:完蛋了!完蛋了!被爸爸知道了他非剥了我的皮不可!赶紧把它扫走得了!
我飞快地跑到厨房,抓起扫把,一边竖起耳朵听着楼道里的声音,一边缩手缩脚的小心翼翼地打扫着。“唉!终于扫完了!”我长出了一口气,自己嘟囔着:“得赶紧把这些东西放回原来的地方。”于是,我又赶紧把扫把一类的东西,放回卫生间。一切刚刚收拾好,爸爸就回来了,我在心里暗暗地嘀咕:好险!好险!幸亏我动作够快,否则就被爸爸发现了!
就这样过了一天,两天,三天……我的心情也放松了,每天还是无忧无虑的玩儿。可是到了第十天的时候,我的厄运来了,“国王”爸爸和“王后”妈妈,把他们的“大臣”——我,带到了卧室,我当时心里忐忑不安,腿发抖地走进了爸妈的卧室,一直在暗暗祈祷,可千万别是打碎碗的事。
可是上帝没有听到我的祈祷,爸爸用非常严厉的口气大声地质问我:“十天前我没有找你,是想让你主动承认错误,可是你竟然还像什么事都没发生一样,每天还玩得那么高兴?你太让我失望了!”妈妈也在一边帮腔:“你知道你打碎的那只碗多少钱吗?那是古董,你知道吗?那是你爸爸最喜欢的一件东西了,你给打碎了竟然还不主动承认错误?”
听了爸爸妈妈的话,我才知道自己的错误真的很严重,心里很难过,流下了眼泪,于是我向爸爸妈妈承认了错误,爸爸妈妈见我真的认识到错误了,也就原谅了我。
从这件事以后,我明白了一个道理,人不怕犯错,就怕犯错了不知道改正,我们应该敢于面对自己的错误,做个知错就改的好孩子。