天空早已明亮,在浅蓝色的天空中挂着一轮金光灿灿的太阳,太阳旁边是多姿多彩的白云似乎在天空中奔跑者。街上大量的人在行走着,不时传来高兴的声音。
今天劳动节终于放假了,正好去上班,家里就剩我一个人了,“哈哈,”我终于可以让自己溺毙在电视节目里了。我高兴的看着电视,桌子上的零食也有许多种,全是我的最爱,我一边看着电视,一边吃着零食,嘴里咔嚓咔嚓的响着,不时爆出哈哈大笑的声音。
时间飞逝流去,突然,传来钥匙开门的声音,“不好,肯定是妈妈回来了。”我赶紧将电视关了,直直的坐着,犹如一根棍子插在土里,两个耳朵都在倾听妈妈的声音。妈妈缓缓走来,扫了我一眼,轻声的问;“作业写完了吗?”我的脑子“嗡”的一声,心里七上八下的浮动着,呆呆地望着妈妈,我真想找个地缝钻下去。哎!又一次没写完作业就看电视了,这样的错误真不应该再犯了。我紧张的出了些冷汗,吞了口吐沫。妈妈似乎早就知道我没写,心中的怒火升了起来,这时,天空突然传来了隆隆的雷声,紧接着天空乌云密布,没有了白云和太阳,冷厉的风也开始刮了起来。妈妈放下东西向我走来,脚步响战鼓声,重重的敲打着,我的心都快到嗓子眼了。我搜肠刮肚,终于说了谎话:“妈妈,我写完了。”妈妈脸上的怒火顿时消灭了,“你今天还挺自觉的呀,自己知道先写作业了,一会给你做你最爱吃的红烧肉。”我的心顿时跳动起来,好似有一箱烟花在噼里啪啦的绽放着,每一朵礼花都写着轻松,好不容易抑制住激动的心情又去看电视了,可是看着电视,心也提了起来,看着看着,我安慰自己,一会儿钻进房间把作业补出来就行了。
心情刚刚安定下来,妈妈的声音却再次响起,犹如一声闷雷:“把作业拿来,我检查一下。”我倒吸了一口冷气,汗毛倒竖,我坐在那里一动不动,好半天挤出了几个字:“我还没写完。”这时妈妈的脸色铁青,五官都挤到一块了,声音也提高了八度。“怎么回事?”我吞吞吐吐地一五一十的告诉了妈妈:“我看了一上午电视。”我犹如一只待宰的羔羊,等待着妈妈的处置。“啪”,一棍子突然抽在我的身上,疼痛蔓延至全身……
唉!今日事,今日毕,荒废一天,就如《匆匆》那句话:“我何曾留下油丝般的痕迹呢?”此后,我一定要给生命的每一天都留下如花的痕迹。