那是一个夏天的傍晚,天阴灰着脸,闷沉沉的,连空气似乎都不再流动……
沉闷的天气总容易令人烦躁,为了调整情绪,我打开电脑准备听音乐放松一下。可这时,弟弟却霸道地过来抢夺,原本心情就烦闷的我,被弟弟轻微一击便怒了,我尽量压住火气,呵道——“走开!凡事讲个先来后到!电脑又不是你一个人的!”男生总有点心高气傲的吧!他高昂着头,嘴里只吐出两个字——“偏不!”“走开!”我忍无可忍,终于朝弟弟大声吼了出来。弟弟不甘示弱,也提高声音和我吵。
我们的吵闹引来了爸爸,他大致了解情况后,竟直接就是说是我错了!错在不懂得谦让。我不服气的反驳:“那他呢?他就懂么?”我边说边指着弟弟。“可你是姐姐,要让着弟弟!”爸爸说。“那又如何!?即便我应让他,可他是什么态度?!”爸爸一听,显然怒了,呵道:“那你现在跟爸爸这样说话,你又是什么态度?错不悔改,还以为自己有理了么?”我低着头,嘴唇紧抿,泪水在眼眶里打。许久我才抬头愤愤不平地怒视着爸爸,说:“你直接说你更偏爱他不就行了!?哼!”说完,委屈的泪水早已决堤。我没去顾及爸爸脸上惊诧的表情,身夺门而出,头也不回地将家甩在了身后。在那一刻,我恨透了爸爸,他完全就是重男轻女罢了!他完全不懂得如何呵护女儿的心与自尊……
我一个人跑到了大街上,此时已是彩灯绚烂,可我却在默默心伤……我沿着广场的河边漫无目的地走着,心里满是难过与委屈。
我从来不喜欢弟弟,他总是自私霸道,我却要以“姐姐”的身份对他处处忍让!有时我甚至觉得,父母给我的爱与关怀,远远不及弟弟……想到这,我那不争气的眼泪又落下了,流进嘴角,很苦,很涩……不知不觉,我在外面已恍惚了很久,十点半了……我的心情早已经平静了下来,于是便带着红肿的眼睛往家的方向走去。回到家后,爸爸正坐在客厅的沙发上吸烟,眉头紧锁,额上岁月的条痕透着憔悴。看到我后,爸爸只说了一句:“回来了……”我点头,他似乎还想说什么,嘴角动了动,但终究还是没说。我也不语,回自己房间去了。
又过了一会儿,妈妈回来了,她嘶着声音问我:“你这孩子去哪儿了啊?急死我们了!”我低头默然。“我和你爸出去找了你好久,你爸连饭都顾不上吃就去找你了!他一直自责话说重了,没顾虑你的感受。你知道么?你爸这两天是在外做事腰病犯了才回来休息,你们怎么就这么不让人省心呢?唉……”妈妈说完便走了。
我惊了,接着而来的是,悔恨……我后悔自己的不懂事。我起身走到爸爸跟前,哽咽着说:“爸……我……我错了……对不起……”爸爸笑了,抚着我的头,我却哭了,但眼泪的滋味变了……