我成长的道路上,遇到过许多错事,我最难忘的是那次弟弟因为我受伤了……
一年前,我弟弟差不多一岁,还不大会走路。有一天,妈妈在做午饭,我在客厅的沙发上玩手机,弟弟在旁边玩他的积木。十分钟后,我有点口渴,准备到一杯水来喝。刚下沙发,我就听到了“啪啦啪啦”的声响,我回头一看,弟弟的积木倒了。我急忙放下水杯,帮弟弟摆好了积木。不料,我刚帮他搭好积木,弟弟又把积木弄倒了。“你怎么能这样?!不管你了,自己玩去!”
我生气地甩下了这句话,就去玩手机了。不同的人从不同的方式和手段寻求幸福,我就从玩手机中,获得了很大的幸福。这时我突然听到了“嘭”的一声。原来是弟弟为了捡掉在地上的积木,从沙发上摔下来了!顿时,“哇”的一声,弟弟嚎啕大哭。我当时先是一愣,惊得我一哆嗦。这时,妈妈出来了!她急忙从我手上接过弟弟,上下看了看他,发现他头上有一个大青包,妈妈黑着脸对我说:“你看看你怎么带的弟弟,把弟弟摔个好歹怎么办?一点都不像做哥哥的样子!”说完,妈妈抱着弟弟出去了。
我站在沙发边一动不动。我要是不那么贪玩,那么弟弟也不会从沙发上摔下来那么一个大青包……我错了,我没有尽到一个做哥哥的责任。
以后,我就没有犯过类似的错误,每当我想撒手不管时,总会看到脑海里的弟弟,他在哭……