好的作文600字
海的思念延绵不绝,终于和天在地平线交汇。——题记
都说有月的夜会使游子的心溢满乡思。可是现在,天不见一丝亮光,雨柱倾泻在地上,溅起的水花,似昙花般的凄美而短暂……
渐渐地,雨小了很多,没有一开始击打窗户时的迅猛,而只是顺着玻璃光滑的平面倾泻不止。呆望着,便会出神。屋内一片漆黑,不是不想开灯,而是那温暖的灯光充斥着我的内心,会让我畏惧。“三年羁旅客”,游子漂浮他乡,为了求学,早已奔波于各地。从开始的晕车晕船,到如今的“如履平地”,一丝一丝地让我麻木,我想我该回去了吧!
按捺了一夜的心,终于在朝阳冲破地平线的那一刻解放了。提起行李箱,买了些水果之类的食品,便出门了。一个人拖着一个大大的行李箱,站在公交车前,竟可以一个人将其拖上车,或许是因为心中回家的信念。
大约半个小时后,坐上了会家的船。曾和一个阿姨打趣得说道:她从这儿回老家(福建省)坐车只用了三个小时,而我回家(属于温州范围,是洞头旁边的一个附属小岛——大门)也要三个小时,这不禁让人苦笑。穿在海上缓慢的行驶着,海风似经过一夜的洗礼,变得沁心的凉。在不远处,几只海鸟欢快的飞舞着,“嗷嗷”的叫唤着,给平静的海面增添了一丝生机。船所经过的地方,惊起白浪,一点一滴的离我远去。
大约二小时后,我安然地站在了陆地上。一辆辆公共汽车等候着。又经过半个小时的颠簸,我的泪来了。我站在了我很热爱的土地上了,那赤黄的泥土,那郁郁葱葱的野草,那娇滴滴的花儿,那清新的空气,那蔚蓝的天空,那纯洁的白云,那熟悉的面孔,我终于回来了,海和天终于在地平线交汇了。
回到家,母亲乐得合不上嘴,而父亲则亲自下厨。母亲将带回来的东西留下一份,又将剩下的分成好几份。左邻右舍一人一份。虽然不多,但吃吃还是可以凑出份和谐的意味儿。
一路上,寻找我遗失的美好。当踏上那充满温情的土地时,我的心顿时觉得满满的。