好的作文600字
天渐渐地,渐渐地黑了,看起来这就是变天了,周围的空气顿时定固了,地上的蚂蚁越来越多聚集在一起。滴滴滴,听,这声音是从哪传来的呢?好似刚才听的是从天上传来的,细细一看,雨露又在顽皮了……
雨开始下大了,这是要下倾盆大雨的节奏,我来到一间房旁站了许久,淡淡的凉意扑面全身,身体不禁有些打颤,望向窗边,过往的道路以不像刚才匆匆忙忙的来来往往的人多,只看见一位年轻男子正举起小伞为旁边的女士所挡雨,虽然这茫茫大雨之中会有许多不便和心情的浮躁。但看到这样一幅景时,不由地感觉到一丝浪漫,心也被感染的不再像之前那么浮躁了。我想这也是因为雨的魅力所在吧,不得不说久久观赏这副雨景,却不知道该用如何的词语去形容它。或许粗俗地说它就如同一幅清美的诗画,我们只能见大概的样子,但它的行踪却无法观看,就像一个活泼可爱的小精灵,虽然会让我们有时中了它的小诡计,但它还是让生物变得更加的生气,每当它来到屋顶时,就会用清巧的双脚在屋顶中弹跳,演奏出一支真实无法去的久久的自然之歌,我从不对他的顽皮有所生气,正因如此,我还是感到一阵惋惜呢、我想它正因为它的生命的短暂所以才想让人记起它吧,但它的心却是善良,恐怕它在最后想到的不是自己,确是为如何奉献而有所愁目,即使有人抱怨它,它也丝毫不埋怨,继续帮助着我们,好吧,不想了,此时再望窗外边看时,雨已经停了,乌云散了,行人又来到了大街上行去,树枝上的露汁从叶片滑下,掉落到清澈的湖面上,一层层水泼皱面开来,道路因为是泥所以滑滑的。得小心的行走,刚下完雨,现在周围还未消散淡淡丝薄的雾层。
这出雨中有晴之景二种且都不相同,但带给人都却有种梦幻仙境之感,比起景来说,我更加欣赏的还是那久久而又平淡无奇的雨珠。