春天作文600字
“迟日江山丽,春风花草香。”真的,我发现了春天,她藏在美丽的花草中。柳树姑娘摇着绿色的长辫子。小草被摇醒了,从地下探出头来,好奇地左瞧瞧,右看看,真像个淘气的小娃娃。各种各样的花都开了,连风里都带着甜味呢!迎春花金灿灿的,吹起了金色的小喇叭,在向我们报告春的消息。桃花粉红粉红的,一朵朵迎风怒放,衬着绿色的嫩叶,多像一位害羞的少女。更让人喜欢的是油菜花,远远望去,就像给大地铺上了金色的地毯! 青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。一只只小蜜蜂,一边在和花儿跳舞,一边在采蜜。蝴蝶也飞了过来,一边和花儿比美,一边和小蜜蜂一起玩耍。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”真的,我发现了春天,她藏在解冻的春水里。小河里的冰都化了,“哗啦哗啦”,它唱着春天的歌谣向前跑去,去告诉人们:“春天来了!春天来了!”小鱼听到歌谣,都从水底游上来了,聚在一起,庆祝春天的到来。一群可爱的小鸭子在水中嬉戏打闹,柔软的羽毛,碧绿的春水,好一幅春天的图画!
“春风一拂千山绿,南燕双归万户春。”真的,我发现了春天,她藏在小燕子灵巧的“剪刀”里。一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼机灵的小燕子。屋檐下,新筑的燕巢里,小燕子叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这里真美呀!真美呀!”
“好雨知时节,当春乃发生。”真的,我发现了春天,她藏在绵绵的春雨中。你看,春雨像牛毛,像细丝,像花针,密密地斜织着,屋顶上像笼着一层薄薄的烟,又像遮着一层薄薄的纱。
真的,我发现了春天,她迈着轻盈的步子,悄悄的,悄悄的,来到了我们身边……