关于家的作文
初次相见,是在暑假之始。
当这本《总想回到你身边》从书店的书架上来到我的手中,我并没有多少期待。
回到家,翻了几页,我立时着了迷:书中的主人公王买松跟随油漆工爸爸从遥远的贵州到苏南的城市生活。临近春节,王买松和爸爸想早日回家与亲人团聚,却又由于种种原因,一次又一次无奈地将费尽千辛万苦才买到的火车票退掉。父子俩决定乘长途汽车。结果又出了一个有一个新问题……
从早上看到中午,从中午看到晚上,爸爸无数遍催我后,我才极不情愿地放下书本去睡觉。
故事里王买松的曲折经历实在是扣人心弦。我的情感变化也随着他丰富起来——那是一份回家的渴望:王买松买到火车票,我开心地笑了,差点儿跳起来;当他们退了火车票,我也愁眉苦脸的,郁郁不乐;当王买松爸爸的朋友受伤住院,我的心也仿佛蹦到了嗓子眼。“我们”,还能按时回家吗?