关于公益的作文
下午写完作业,我迫不及待的打开电视,收看我喜欢的节目。
“哎,还没开呢,我还是等等吧!”这时,电视上播出了一段关照空巢老人的公益广告。广告是这样的:一位得了老年痴呆的老爷爷让儿女们带他到食堂吃团圆饭,午饭过后,饭桌上还有一些吃剩的饺子,临走时,老爷爷二话没说用手捏了两个饺子装到衣兜里,儿子看到了,连忙把饺子夺过来。问:“爸,你这是干什么呀!”老爷爷支支吾吾的说:“我儿子最爱吃这饺子,我要拿回去给儿子吃。”听到这里老爷爷的儿子流下了眼泪。看了这个广告我也受益匪浅。如果这位叔叔经常回家问侯家人,这位老爷爷也会这样做。
这样的老人在我们身边也有很多,希望做儿女的能经常回家多陪陪爸爸、妈妈。老人心里想得不是荣华富贵,而是儿女们的幸福健康,所以我希望天下儿女们都能常回家看看。