踏着骄傲的脚步,我们走出了校门,伴着欢快的小曲,我们一路边走边唱。我们要去做义务劳动了!
我们要到火车站清理泡泡糖。来到火车站,丛老师把我们分成了四组,每组负责四个台阶。被分配到任务的组长,开始热火朝天的干了起来,打水、刷地、清理泡泡糖,样样都不能少。我也被分配任务了,我迅速的分配组员的任务,把百倍的热情投入到了我的工作之中。看!同学们都忙得不亦乐乎,刘莹忙着铲泡泡糖,腰弓着,像一只小虾米。王钦忙着刷地,手用力的上下挥舞着,像一条活蹦乱跳的小鱼。
瞧!丛老师也参加了这次劳动。他左手拎着钢刷,右手拿着水桶,一遍一遍的反复擦拭着台阶,还时不时的抬起头环顾四周,生怕有一个同学偷懒。擦了许久,我已累得腰酸背痛,但是看到被我们擦拭的一尘不染的台阶时,我高兴的笑了。从这次义务劳动中,我渐渐的悟出了一个道理:用自己的劳动获得的成果最甜,奉献是为了更好的索取!