关于公益的作文
俗话说:"给予是快乐的。
"这句话说得一点也不错,因为我亲身经历过这样的事。
周五,我们学校开晨会,因为要给贫困儿童和留守儿童捐书。
作为一名少先队员就应该献点爱心,来帮助那些因贫困而买不起书的孩子。
晨会开始了,只见大队辅导员张老师宣布:"献爱心,为贫困儿童捐书活动现在开始!"各中队的书已经摆放在了讲台上,经过老师的清点我校一共捐出2300多本书。
2300多本书可不是一个小数目,这2300多本书里还包含着我们对贫困生的一份心意。
"星火燎原"公益群的公益奉献者们给我们学校校长颁发了公益牌和公益帽,并给我们讲解了什么是"公益"。
最后,我明白了"公益"就是尽自己的努力去帮助别人。
看着讲台上的书都有一座小山那么高了,我想,这2300多本书也算做公益。
我的心里满是激动和高兴,我仿佛看到了贫困生正在爱心书屋津津有味地看书呢!
这次的晨会结束了,我觉得每个人拿的书不管多少,不管多么微笑薄弱,但都是在做公益,献爱心,让那些需要帮助的人感受社会的温暖。