20xx年4月10日,我校六。2班同学陈明凯在上学路上遭遇车祸,目前该同学依然昏迷,处于病危状态,已经转去乌鲁木齐住院治疗,每天的治疗费用高达万元,使得他原本困难的家庭经济更是雪上加霜。当我校领导得知这一消息,高度重视,立刻积极安排筹措捐款事宜,校德育处发起倡议:号召全校师生为陈明凯同学捐款。
4月13日下午两节课后,全校师生在操场集合募捐善款,老师们率先为学生做出榜样,排队陆续上台捐款,学生们在老师的行动感召下,也纷纷上台捐款。能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后。贵在有份爱心,当一双双手把传递生命热度的纸币投入捐款箱内,每个老师和同学都期望自己的援助,能让陈明凯同学更多一份战胜困难的勇气。短短一节课,就募集了一万一千一百元人民币。4月15日,杨丽梅校长把这份代表着全校师生心意的捐款递到了陈明凯的爷爷陈本瑜手中。
这次捐款活动,全校师生积极参与,体现了我校老师待生如子的关爱,更是三小全体师生正能量的最好诠释!我们期待着用我们的爱、我们的心,为陈明凯同学撑起一片生命的蓝天。