关于公益的作文
今天我参加了一个公益活动,为了参加这次的活动,星期天也没能睡成懒觉,7时就从家出发去化妆了,8时我就准备好了。
阳春三月,乍暖还寒。
春姑娘在考验我们小朋友的意志,刮起了大风,可这也难不倒我们,小朋友都在演出服外面穿上了羽绒服侯场。
都着急了吧,是不是想知道我参加的是什么活动呀?活动的主题是“发展公益事业,构建和谐社会" ,今天的目的是为一个油田一中的一名患了癌症的姐姐募捐。
一位经理爷爷当场就捐了5000元呀! 与我们同台演出的还有油田老年大学的奶奶们,如果不说她们是老年人,谁也看不出她们的真实年龄,还以为她们是一群美丽的阿姨呢!看,我们的演出服与观众的着装真是鲜明的对比呀。
这是我第一次参加这样的公益活动,虽然今天气温不高,但我们参加演出的同学们都是个个精神饱满,热情洋溢,用我们最好的状态来给大家带来美的享受,我们小演员们还把自己的零用钱也捐了出来,用自己的实际行动来为需要帮助的同学能够早日返回课堂做了我们能做的事情。