家乡的山作文600字
铅山是我的家乡。那里山青青,水碧碧,美食数也数不清。
家乡的黄岗山被人们称为必爬的山,那里宛如仙境一般。清晨,黄岗山带着几缕少女含羞。中午的黄岗山犹如顶天立地的巨人,屹立在大地之上。傍晚的黄岗山在夕阳映照下就像年轻的姑娘羞红了脸,很美很美。
家乡的葛仙山非常的著名,传说那里住着一位成仙的道长,有求必应,因此被人们称为必拜的山,山上有必拜的佛。葛仙山是著名的道教名山,位于上饶市铅山县中部,系武夷山的支脉,为国家级风景名胜区。当时葛仙山的大葛仙殿有万众香客,因人满为患,恐生事端,这里的道长邀请同样在江西和东南宗教界颇有影响的鹅湖峰顶寺的僧人前来设立分院,共理庙会。于是形成“一山两教”,“道释共处”的宗教文化特色。
家乡的母亲河叫“信江河”,傍晚的母亲河最美了。太阳快落山了,河面上波光粼粼,一闪一闪的。夏天的母亲河是最活泼的了。躲在石头下的小鱼、小虾都探出了脑袋,左顾右盼的机灵的很。
家乡的美食很多很多,有灯盏?啦,麻子?啦,烧饼啦,韭菜饼啦等等等等,数不胜数。最好吃的要数“肉丝粉”了。“肉丝粉”以鲜、嫩、滑、爽著称。先把粉条放在沸水中烫热,沥干水放入碗中,浇上用猪骨头熬成的汤。粉条上再放上用红薯粉氽好的瘦肉丝,拌好香葱、辣椒、麻油等调料,一碗味道鲜美的肉丝粉便做好了。
我爱我的家乡——铅山。那里有秀美的青山,清澈的河水,令人嘴馋的美食,更有朴实无华的家乡人。我为我的家乡感到骄傲,长大后我一定要为家乡的建设添砖加瓦。