我们作文400字
现在科学技术发展非常快,我们小学生对科普知识的认识渐渐变少。今天,我看了《我们爱科学》这本科普书,感觉受益匪浅。
这本书里讲了关于八音盒、植物和别的各种各样的科学知识。首先我给大家说说南极考察站。第一个是英国的哈雪六号,它像一辆休闲车,几个安装着滑雪板的支架,可以让考察站在冰上走,这样就可以防止因水动而站点变换。
第二个是比利时的伊丽莎白公主站。这是一个最大限度利用太阳能和风能的考察站。这样可以节约能源,而且更加环保。
第三个是南非的沙奈耶4号科考站。它有一个像大旋涡一样的系统,可以把站下面的雪吸收掉,以免被雪掩埋。
这些科普知识都是我们日常生活中所要了解的。从第一盏电灯发出光亮,从第一朵蘑菇云缓缓升起,科技就在突飞猛进地发展。
我读了这本书后,知道了更多的科普知识,了解了更多的科学知识。只要能多知道一些科学知识,我就会兴奋不已。同时,我也感受到了科学带给我们的魅力。