感恩节作文
感恩,在我们的脑海中是一个饱含泪水的形容词,然而在一段漫长的时间里,我却与他保持着距离。不是轻易触碰这种感情元素。我害怕,因为在感恩的同时,已经注定背负上一种莫名的责任。直至随着年岁的增长,阅历的丰富,一系列的时间发生就像一把神气的钥匙悄悄地打开了我一直执着固守的大门。
那是一个细雨绵绵的早晨,每个人依旧出门工作亦或是学习,而就在平凡的早晨,妈妈在家赶写报告。当时正值炎热的夏季,写了一上午的妈妈,汗水已经浸透了背心。看着妈妈这样辛苦,我突然想为妈妈做点什么。于是,我从冰箱里取出冷藏的橘子,剥好皮,又将上面的白丝去净,分成一瓣一瓣。当我把第一瓣充满清凉的橘子送到妈妈嘴边时,妈妈惊诧了,她竟不由自主地站了起来,嘴里的橘子还没咽,就一把把我抱在怀里,充满汗水的额头紧紧贴在我的脑门,喜出望外的情感溢于言表,一遍一遍地说:“我女儿总算学会照顾人啦!“
其实,学会感恩,亲情变的愈加温暖;懂得感恩,友情变得更加紧密;有了感恩,社会变成美好的人间,恩与爱是好朋友,学会了感恩,你便能与爱同行。一件微不足道却体现到感恩之中。