感恩节作文
每年11月的第四个星期四是美国的感恩节。感恩节是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日,因此美国人提起感恩节总是倍感亲切。 感恩节的由来要一直追溯到美国历史的发端。一家人团团圆圆,品尝美味的感恩节火鸡。多少年来,庆祝感恩节的习俗代代相传,无论在岩石嶙峋的西海岸,还是在风光旖旎的夏威夷,人们几乎在以同样的方式欢度感恩节,感恩节是不论何种信仰、何种民族的美国人都庆祝的传统节日。它不亚于中国人过春节。
感恩节里我一直想最一件事情感恩妈妈。因为她不但要上班,还要为我洗衣做饭。只要我学习妈妈总会陪在我身旁不管有多晚。放学回家,妈妈给我补习功课,我发现妈妈的脸色煞白,她感觉很不舒服,听到她自言自语地说:“今天好冷!”我放下笔,坐在了地上把妈妈的脚轻轻地拉过来,用我的小手揉着妈妈的脚。妈妈说:“我们宝宝的小手可真暖和啊!”妈妈的脸上露出了甜蜜的微笑。妈妈轻轻地摸了摸我的头,我也感觉非常幸福。原来这么简单的关心妈妈,妈妈会这么感动!
我暗下决心,一定好好学习,回报母亲!
感恩节作文2
佛说:“一花一世界,一叶一菩提。”世间万物,芸芸众生,我发现一切友谊之中皆有美,那是种和谐的
自然美,那是种亲近温暖的人情美。
感恩友谊。因为友谊给我带来了快乐。在茫茫人海之中,你我能够在同一个班级中念书,那是缘分;你我能
够在一起念书,那是缘分;你我能够从陌生人到今日的好朋友,那是缘分。感谢老天,因为老天让我们成为
好朋友。感谢命运,因为命运给我带来了你。感谢友谊,因为友谊让我们在一起。我衷心地说一句:“我很
快乐!有你这个朋友我很快乐!”
感恩友谊。因为友谊给我带来了哀愁。时间,是一个很可怕的东西,来去匆匆。洗手的时候,日子从水盆里
过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。六年的时间,一眨眼就过去了,
我们也从一个个牙牙学语的一年级新生变为现在准备迈入新一段学习生活的六年级学生了。记得我们是四年
级时才很要好的,虽然我们只做了三年的好朋友,但是,在我的心目中,这份友谊是无法代替的。你和这份
友谊已经牢牢占据住了我的心。可是,我深知人类是没有办法抵抗得住时间的流逝的。我衷心地说一句:“
将要分离了,我很哀愁。”