我最喜欢的一本书作文
书是世界的营养品,书是人类进步的阶梯。书,可以带领我们遨游知识的海洋,可以作为你的终身伴侣。作为一名资深的“小书虫”,我想你向你推荐一本我最喜欢的书《草房子》。
《草房子》写的是男孩桑桑刻骨铭心、终身难忘的六年小学生活。六年中,秃鹤心中痛苦的伤痕,令人做怜爱;纸月的悲惨身世,令他难忘……六年的一切一切,他都铭记于心。但是在1962年8月的一天,他们一家因为某些原因,而不得不告别这朝夕相伴的这片金色的草房子。这件突然发生的事情,让他心底的依依不舍之情油然升起……
《草房子》这本书中没有华丽的语句,也没有夸张的词语,更没有自作多情的文段。有的只是纯美的句子和刻骨铭心的情感。看着一个个看似十分寻常但又催人泪下、撼动人心的故事,使我感到世界是多么美好、多么可爱,身边发生的一件件平凡的事情,其实都值得我们去铭记。
怎么样,听了我的介绍,你是不是也对《草房子》这本书起了兴趣?