我最喜欢的一本书作文
有人喜欢栩栩如生的《水浒传》,有人喜欢活灵活现的《西游记》,也有人喜欢无所不知的《十万个为什么》,我却独爱那充满知识的`《海底两万里》。
这本书是一本科幻小说。主人公是一位落魄的印度王子,那时候侵略者抢走了它的国家,杀死了他的妻子和孩子。他痛恨侵略者,改名为:尼摩,并与世断绝关系,秘密创造了世界上第一个潜水艇,畅游海底的故事。书中他畅游了红海、地中海、太平洋、北冰洋……。其中,最使我感动是:在南极极度缺氧的时候,只剩下潜水服的氧气罐里还有丝丝氧气,身为船长的他没有去多吸一点氧气,而是让其他船员去吸,共同鼓励,争取生还的机会,他的这种以身作则的行为深深打动了我。
这就是我喜欢的书,他同时也让我明白了:没有做不到只有想不到,如果努力做,就肯定可以做到。你们也读一读这本《海底两万里》吧,在这本书中,你不仅可以学到丰富的地理和科学知识,还可以让你畅游在无穷无尽的海洋。