我最喜欢的一本书作文
《夏洛的网》我最喜欢这本书,因为它能教我们好朋友之间要相互帮助。
这本书的作者是一位美国人名叫E.B.怀特,翻译的人名叫任溶溶。
这本书的人物是,约翰阿拉布尔先生;阿拉布尔太太;艾佛里——阿拉布尔夫妇的儿子,十岁;佛恩——阿拉布夫妇的女儿,八岁;霍默.L朱克曼先生——佛恩的舅舅;伊迪丝朱克曼太太——佛恩的舅妈;勒维——朱克鳗夫妇的雇工;多里安医生;威尔伯——小猪;夏洛阿卡瓦蒂卡——蜘蛛;坦普尔顿——老鼠。
它们之间又发生怎样有趣的事情呢?
有一天,霍默.L.朱克曼先生家的谷仓里,鹅妈妈生下了八个鹅蛋。时间过的很快,又是一个星期过去了,鹅妈妈发现在这八个蛋中有一个蛋是孵不出小鹅的蛋。鹅妈妈把这个坏蛋送给了坦普尔顿。第二天,艾佛里第一次看见了夏洛,艾佛里想用石子把夏洛打下来,不料艾佛里踩中了坦普尔顿的蛋,忽然把谷仓里都变得臭气熏天,把调皮捣蛋的艾佛里熏出了谷仓。
夏洛是一只既聪明伶俐又能干的蜘蛛。有一次霍默.L.朱克曼先生要把威尔伯杀了,夏洛知道了这件事在自己的网上织了“王牌猪”,“了不起”,“谦卑”,让游客看了目瞪口呆。霍默.L.朱克曼先生不但没有把威尔伯杀了,还把这只有名的猪送去参加比赛了,的了特等奖!
我特别喜欢看这本书,我看了津津有味,爱不释手。