我最喜欢的一本书作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯!”我觉得书更是人类的良师益友,正如《古今贤文》里说得那样:初读好书,如获良友;重读好书,如逢故知。书能使我们感受到莫大的快乐,得到有益的知识。
读到六年级的我,也读了不少好书,但是我最喜欢的一本书是《绿山墙的安妮》。
这本书主要讲的是:马修与玛瑞拉兄妹俩在绿山墙过着平平淡淡的生活。为了给患有心脏病的马修找个帮手,他们打算领养个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来的却是一个红头发、喋喋不休的小女孩安妮。安妮天真热情,满脑子都是浪漫的想象。在她的想象中,“顽皮的小溪在冰雪下欢笑,如果玫瑰会说话,一定会给我们讲很多有趣的故事,她还会把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉说心事……”喜欢幻想和极具爱美之心的安妮惹了很多麻烦,她不断地闯祸,也不断地改正错误。她凭借着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛瑞拉,她又放弃了学业,令人非常感动,在朋友、家人、老师的关爱中,安妮渐渐变成了绿山墙里快乐成长的小主人!
这本书使我懂得了:不经历风雨怎能见彩虹。在我们的生活中,我们应该学会生活,学会怎样克服困难。我们还应该像安妮那样乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过重重障碍,冲破重重难关,朝我们的梦想奋进!