篮球的快乐作文
打篮球是我的最爱,它不但可以强身健体,还能给我带来快乐,但是在考场上自信满满的我,在球场上却是另一种表现。
暑假里的一天,我约了赵泊瑀、唐楷晨和田泽玉出去打篮球。刚开始,我和赵泊瑀一伙。这时,我正在篮下,拿到球权。“王锐,快投!”赵泊瑀大喊。唐楷晨他们这才反应过来,几个箭步冲上来,想要断我的球,可球已飞向篮筐,只见它就像个玩皮的小孩子,在筐沿上转了几圈掉了下来。“唉,又没进!我叹道。一边还看看赵泊瑀,生怕他不高兴。因为赵泊瑀打篮球的技术比我好,所以我每次和他打球时都缺乏自信。这次投球失败后,我又丧失了信心,一拿到球就会传给他,害怕自己投不进。上半场结束了,我们队获得了胜利,但我心里怪不是滋味,这场比赛我一个球也没进。
妈妈说:“打球要有平常心”。
下半场,我的队友是唐楷晨。他性格平和,不计较分数。使我可以安心打球。有一次,我又没进,不由自主地回头看了看他。唐楷晨一点儿也没有不高兴的意思。我渐渐有了勇气,在球场上奋力拼抢着,和唐楷晨打起了配合战,一旦瞄准机会就飞身上篮。“王锐,接着!”“球进啦!”-----赵泊瑀他们见我突然变得如此善战,自然不敢轻敌,和田泽玉左冲右突疯狂地抢着球。在这场“龙争虎斗”中我重拾了自信。
在生活中,我们要有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪气;要有“吹尽黄沙始到金”的艰辛;要有“叱咤风云,唯我独尊”的霸气;最重要的还要有“当今之世,舍我其谁”的自信。爱默生曾经说过 “自信是英雄的本质。”同学们,让我们拥有自信,成为战胜自我的英雄吧!