篮球的快乐作文
俗话说“生命在于运动”,运动不仅可以强身健体,还给我们带来了无比的快乐。运动项目有很多,如:足球、羽毛球、篮球、游泳……而我对篮球情有独钟。
每周我都会到篮球班学习,上周我们到篮球班训练,前一个小时做一些热身运动,这使我疲惫不堪。当教练说打比赛的时间到了,我立刻精神抖擞,因为我最喜欢打比赛。我们六个人分成两队,教练当裁判,三局两胜。比赛开始,先由对方“兄弟队”发球,我连忙上前防守,两脚分开,举高双手,让他既不能传球又不能投篮。这使他措手不及,在他传球的一瞬间,我上前用手往外一打,抓住了球,立刻向前推进,“兄弟队”一起来守我,这时,我站在三分线外,尝试地把球投了出去,球像一只大鸟飞向了篮筐,在筐的边缘转了几圈,球进了,教练吹了哨子,队友们开心极了。休息三分钟后,激烈的比赛继续,这次由我队发球,我快速地跑到发球点,队员站在离我不远处接球,我果断地投给他,他接住球后又迅速地传给另一个队员,投篮,球进了,哨声再次响起,我们队赢得了比赛。
篮球运动给我带来了很多快乐,也让我变得更加强壮。不管是现在的学习还是今后的工作,都需要一个健康的身体,所以大家都跟我来一起打篮球吧!让我们感受运动的快乐!