篮球的快乐作文
初次接触篮球,我就喜欢上了那种无拘无束的感觉。轻轻拍着球,手心里传来的震动似乎还带着球的温度,那是一种默契,一种心照不宣的律动。它在鼓动着我,掀起我的热情,令我激动不已。
每当我看见同学们你追我赶打篮球,配合的十分默契,当看见篮球划过一条弧线进入篮筐时,我心中激动不已。
四年级暑假,妈妈给我报了篮球班。我每天早上六点准时起床去学篮球,当看到那些大哥哥大姐姐们精准的投篮时,我羡慕不已。当教练讲重点要领时,我都认真听着,反复去练习。只是还没学会呢,开学了!
周一到周五,我很忙,每天在学校里上课,只有在上体育课时才能摸一摸球,太不过瘾了。我只有周末才有时间打篮球。今年,妈妈又给我报了一个篮球长期班,让我继续学习打篮球,我十分高兴。当周末天气好的时候,我就会约上小伙伴去云中河公园打篮球。在场上,大家你追我赶,伸手去抢夺对方的球,生怕抢不到似的。如果两三个人来抢球,就将球传给队友。每当有人投进的时候,我们都会为他鼓掌,为他喝彩。每次我们都跑得大汗淋漓,气喘吁吁。无论家长怎么叫我们,我们都想再打一会儿。
打篮球可以增强我们的团队意识,篮球是一个团队运动,需要大家默契配合。多进行团体运动,可以让我们知道团队的重要性,也可以培养我们的集体荣誉精神。打篮球可以让我们更强壮,让我们更有力量,也可以让我们更健康。我觉得篮球是一项很好的运动。
今天又是周末,好天气,伙伴们约起打球去!