我的老爸在我被表扬时,会带着我到很多地方去玩;可当我一犯了错,他就会大发雷霆,你如果不信,那就接着看。
我的老爸在我被表扬时会和我一起玩,一起去钓鱼,会给我买东西,还会……当我被表扬时,我老爸就是这样。
可是每当我开始写作业时,老爸来了,我就会假装作业做完了,去换另一个作业,因为我一旦被老爸发现,他就会说:“石鑫宏啊!你那字就不可以写漂亮点嘛,真是好怪哟!重新写!”然后又叫我把《同步练习》先拿出来练。可是老爸你知道吗?每次当我正在思考时,你就来打断我,害我把答案都忘了。
还有一次,我写完了作业,躺在床上看书,你一进来看见床上乱糟糟,书满床放,你见到了马上大发雷霆:“你写完了作业就去看书,比什么都强!”“可我就在看书啊?”你反驳不到。你立马夺过一本我床上的书,看了一眼,又说:“你就知道看这些童话、漫画,就不知道看一会教材书嘛?”说着就全把我东西收了,爸爸,你以前不是叫我多看书吗,可你为什么撒谎呢?
但是我经过思考以后,我发现爸爸说这些话也是有原因的,因为我字写得难看,多次被批评,所以才看中我的书写。因为老师说我分数直线下降,所以才让我读正课。
爸爸我喜欢你温柔可亲的一面,不喜欢粗暴的一面,所以,爸爸让我们一起改吧!