在我的心中,教师是一个神圣的职业,您就像是辛勤的园丁,培育了一株株祖国的幼苗。
在我即将升入小学一年级前,我的心里充满了对新学校的好奇,当然也有对新教师的想象。我想象中的小学教师严厉,不拘言笑。可当我报道看到您后,我就明白我想错了。您中等个,一说话就笑眯眯的,十分的和蔼可亲,大家立即就喜欢上了您。我尤其喜欢您上课时的样貌,声情并茂,整个人神采奕奕。
二年级时发生了一件事,更加深了我对您的好印象。
有一天晚上,我发烧了。妈妈在带我就诊时,发现我发烧是因为我身上出水痘了。医生说水痘是会传染的,为了保证班里同学的身体健康,所以我必须要在家休息两周,不能去学校上课。这可急坏了妈妈,妈妈担心两周不上课我的学习就跟不上了。这时是您帮妈妈解决了这个担忧。在我休息期间,每次上课的早晨,您都会打开并调好班里网开课的设备,这样我坐在家里打开电脑,就能够清晰的看到和听到教师在课堂上的讲课。我一节课都没有落下,身体好了回到学校后,我的学习还提高了,您表扬了我。其实我心里明白,我的提高是和您的关怀分不开的。
教师,我想对您说:“您的笑容,就像清晨的第一缕阳光,温暖着每一位同学的心;您的话语,就像春日的缕缕清风,吹醒了同学们心田里的种子,让它们破土而出,茁壮成长;我的成长,离不开您的陪伴。多谢您,我敬爱的教师!”