我叫黄楠,是一个活泼外向的女孩,我的好奇心很重,不管看见什么都要问,时常会问的妈妈哑口无言,这时妈妈就会说:“你都快把下一部《十万个为什么》问完了。”
有一次,妈妈让我去奶奶家拿东西,途中,发现一只小鸟正在远处飞翔,我想:“咦?鸟儿飞的那么快,为什么人不能飞呢?”回到家里,我仍在冥思苦想:人该怎么飞呢?突然,我灵光一闪:鸟有翅膀啊!
于是,我就跑到房间里花了一下午的时间,把我的“翅膀”做好,那是一个用纸粘成的两个小花瓣形的翅膀,我把它安在背后,就站在院子里的台阶上学着鸟儿飞翔的动作,展开翅膀,向下跳,一边跳一边扇动着翅膀。结果刚上幼儿园的我摔了一个惨兮兮,我哭着回到家。妈妈告诉我:“人是可以飞向天空,但是暂时不是用翅膀,而是坐飞机,坐飞船。”
我不仅好奇心重,我也很大度。我有一个好朋友,她是我的知心朋友,也是我从小玩到大的好姐妹,我们从来不会吵架,也不会起争执。
我从来都十分在意别人眼中的我,我也非常讨厌在背后说别人坏话的人,我一向这样。有一次,不知道怎么的,我发现同学与老师在我背后说些什么,弄的我很烦,我发誓一定要找出“真凶”!经过了三天的寻找,终于找到了,结果竟是她——我的知心朋友!好姐妹!
当我问她为什么要这样做时,她只是尴尬地笑着不答。当我告诉她,她在我心中的位置时,她哭了,她说不知道自己在我的心中的重要性,她一再请我原谅她!
没有太多的犹豫,我答应了她。同学们都问我为什么会原谅她,我说:“因为毕竟是朋友,‘得饶人处且饶人’嘛!”
好奇心很重,也很宽容大度,这便是我独特的个性,你记住了吗?