写雨的作文
雨,一个简单的词,在一些人眼里根本算不了什么,但对我来说,它就像是生命即将结束时美丽而温暖的阳光。它为你照亮生活中的一切,洗刷你心中所有的污垢
我奶奶,她一直都是一个悠闲的人,好像和生活中的任何人任何事都分开了。我记得我5岁的时候,一个下雨天,我靠着奶奶问她,奶奶,奶奶,你怎么不哭?你这辈子都没什么好担心的吗?奶奶看着我笑着问我:你想知道吗?我用力点头:和我一样,妈妈打我我就哭。她说:你看,她看着窗外的雨。我看着雨说:那不是雨吗?没有!那还是上帝。奶奶说。上帝?我很困惑。当时我心里想:这场雨还会给我们幸福和幸运吗?是的,是上帝,世界上最伟大的上帝。奶奶说它能洗掉你身上的污垢,无论是外表还是内心。
后来,几年后,外婆去了,永远去了。房子在哭,但我没有哭,不是因为我不爱我奶奶,我爱她,我爱我奶奶。然而,一股强大的力量让我的眼泪蒸发消失了。奶奶去世的时候,脸色红润,笑着去了。那是什么?奶奶床边徘徊的是什么?那是信仰!一个你永远不会离开的信念!它紧紧跟着她,从未离开过。窗外下着毛毛雨
几年后,我终于觉得脑子里下雨了!真正的上帝!
下雨了,我的上帝。它为我冲走了外表和心灵上的污垢。