写雨的作文
冬雨,不说有多熟悉。冬雨姐姐天天来人间,让人又喜又忧。街上冷清冷清,基本没人。
冬天的姐姐的雨下的是毛毛雨,可偏偏风哥捣乱,把美丽浪漫的冬雨搅得人嘴里生厌。有一次,我坐在爸爸的电瓶车里,毛毛下着空的雨,但是风很大。我开玩笑说:真的是一朵花插在牛粪上。!爸爸笑了。因为冬雨的来临,地球上的天空变得漆黑一片,我听到的全是雨勾选下雨时发出声音。Boom 声音,或风吹树叶的摇摆声这种声音在雨天参观次数太多了!每次下雨,什么东西都变湿了,好像在风中洗过澡。但是蛇、乌龟和一些冬眠的动物不接受这个时间洗澡任务我只想在山洞里度过这个寒冷的冬天。
人没办法,也不会冬眠。他们只能自己想办法取暖。早上,没有人早起出去晨练;中午虽然是一天中最热的时候,但冬天不符合科学;傍晚,在一天中最冷的时候,它像森林一样安静陆地上最常见的地方是水坑。当你走下来的时候,你会在人们的衣服和裤子上溅起无数的小水花。所以,一不小心,衣服裤子就湿了。那些小水坑反映了一切,积累起来甚至会成为蝌蚪的游泳场所。冬雨让人又喜又忧!