细草出来了,第一级台阶下的软泥几乎发出了柔和的歌声。学生们互相嬉闹,一串笑声编织出一片清澈的晨光。漫步在秋游的舒适中,你不知道已经快到中午了。
你提议一起吃饭。我想,这么多人能吃他们喜欢的东西吗?这笔钱将如何分配?他满怀疑虑地从人群中走开,独自来到一家餐馆。
潇洒的点餐、用餐、吃饭、付账,却看到一个难以置信的数字。“125元!”我打开我的小钱包,我的脸变了很多。
我犹豫了一下,我的脚情不自禁地在光滑的地面上来回摩擦,好像我可以磨出一张100美元的钞票。他的脸上充满了行人和店员的目光和告密。我双手交叉在一起,低着头笨拙地站着。世界像地面上的大理石一样灰暗。
“丁”的短信提示音响起,一个明媚的眼神突然出现在我面前。你标志性的头像让我的世界在春天绽放。
我很快打开了视频电话,在我心跳的瞬间,一些光在我的心里占据了一个位置。
"你好,在哪里?寻找……”我忘了听你的问题。我太害羞和胆小,不敢谈论目前的困境和报告餐厅地址。“哦,好吧,别担心,我马上就过去。”你不假思索就答应了。我松了一口气,不时看着门,希望你是下一个进门的人。
转账,支付。我走出餐厅,仰望天空。天空中漂浮的125朵云彩照亮了我的世界,但刺痛了我的眼睛。虽然数额不大,但它让我瞥见了自己的狭隘,让我深深感受到友谊的宽容和大度。在你周围最黑暗的时刻,它看起来像野火——一样明亮。它让我的心灵更加明亮:被信任和宽容过滤掉的感激是心灵天空中永恒的明灯。谢谢你帮我把灯举起来,这样我就能成为一个聪明人。