我想对你说作文
每天早上起来。当第一缕阳光倾泻下来的时候,影子就跟我起床了。
将近期末考试了,可我却整天盼着下课,一到下课,连作业也没有写完,就到处跑啊,差一点就在地上滚了。
回到家,我边写边玩,作业常常写到吃晚饭的时候。晚上,爸爸妈妈出去散步,我就风风火火写作业,写完之后就坐在电视机旁看电视,直到爸妈回来,才依依不舍地上床睡觉。
记得期末考试前一天,老师布置的回家作业是自己复习,我撒谎说:“今天老师让我们回家好好休息,明天在考场上发挥。”
于是我舒舒服服地看了会电视,我一连看了好几个小时,抓起手表一看:十一点了。我这才上床。
第二天,我六点四十分才起床,乱抓了一点东西就当早点了,我出了门撒腿就跑,急急忙忙地才没有迟到。
“叮,叮,叮”,考试铃打响了。我一拿到考卷,大略地看了一眼,草草地写完了试卷,连看都没有看一样,身体虽然在考场上,但是心思早就飞向暑假了。
“叮,叮,叮”,下课铃响了,我第一个交卷,飞一般的跑到操场……结果可想而知。
当分数下来的时候,我惊呆了,连影子好像也在说:“谁叫你不用功呢!”
影子我想对你说:“现在的我变得认真,不再那么马马虎虎了!”