我想对你说作文
宋老师,你还好吗?我想对你说,感谢你这两年来对我的辛勤培育。你就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
我喜欢你那双有着长睫毛的眼睛,因为当我做错题目的时候,你都会用那双会说话的眼睛鼓励我。我喜欢你那对可爱的酒窝,每当我学习进步的时候,你就把那可爱的酒窝露出来。我喜欢你那双勤劳的手,每当我收到作业本的时候会迫不及待的打开,看到红色钩里面有你的鼓励和关爱。
记得有一段时间,我的成绩一直不理想,总要留下来补课,宋老师总是不厌其烦的教我,耐心地为我讲解解题的思路。记得还有一次,有一题我怎么也想不出来,也不敢问老师。这时,细心的宋老师发现我有小问题,她就轻轻地来到我的身旁,教我如何理解题目的意思,怎样解题……
“十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。”虽然宋老师不教我了,但我永远也忘不了她对我的教导和关爱!