我想对你说作文
妹妹,我想对你说:你可不可以不要打小报告,不要骗人呢?
举个例子吧,有一次我只是想跟你开个小玩笑,我躲在门后面,想等你进来时吓吓你,可我没想到被机灵的你看出了端倪,你竟然躺在地上给奶奶边哭边“擦”起地板来。为了不让奶奶听见,我拼命地给你道歉,可你的“雷声”越来越大,“雨点”也越来越密,最终还是被奶奶发现了,可想而知我被奶奶批得有多惨……
还有一次,因为一点小事,我们起了意见,你说不过我就动起手来,我自然是要还手的,就这样我们俩的战争爆发了。好歹我也多吃几年米饭,哪有让你赢的道理。于是,你又开始扯着嗓子哭。哭的时候你是真的可怜,可是你为什么要这么不讲理呢?你竟然还跟妈妈打了我的小报告,说是我先动手打你,害我又被打了一顿。更气的是你还死不承认,跟我说你没有告状,哎呀,我真的不知道怎么说你好。
不过,你也有可爱的一面,你不管买什么东西都想着我,要给我这个姐姐也买一份。
妹妹,我想对你说,如果你能改掉这两个缺点,我会更喜欢你。