年味作文500字
年味是什么?年味是人们欢天喜地地过新年;是人们提着大大小小的包拎回家;是大大小小的车辆拥挤在马路上,赶着回家,和家人团圆在一起。年味是和家人一起吃团圆饭,看着春节联欢会;是和家人一起放鞭炮,看着美丽的烟花,多么幸福啊;年味是和家人去拜年,是我们孩子拿到红包的快乐;年味是人们玩得不亦乐乎!
年味说的是春节,说到春节,就要说说春节的传统了。春节的传统有:看春节联欢会、放鞭炮、贴春联、去拜年、收红包、吃团圆饭……这些都是年味。
每年的“年味”我都会收到红包,这是小孩最开心的时候了。当长辈给你压岁钱,你会磕头表示感谢。有时候家长不让收,你表面上是不收,而心里却是非常想收的,谁不想收到钱呢?
贴春联和放鞭炮都是年味中不可少的。每年家家户户都会张贴大红春联,给节日增添了不少欢乐吉祥(的)气氛。贴在大门上的春联有的是买的,有的是自己写的。自己写的会感到不少的骄傲,不仅能让家人看到,而且还会得到家人的赞美和赞赏。另一份骄傲是当别人看到,赞美你的字十分美的时候,你会更加无比的骄傲。排在年味之首的是放鞭炮。回想小时候父母带着我们去放鞭炮,自己多么快乐,当放时却紧紧的抱着妈妈,眼都不敢睁开。虽然现在都禁止燃放烟花爆竹,让我们少了一份快乐,但回想起以前,就当放了吧!
看着联欢会和吃的团圆饭是一件多么重要的事,是一件多么幸福的事啊!有一件非常好玩的事,那就是当看到精彩部分时,嘴里还有饭,一笑,饭吐了出来,一不小心还喷到家人脸上。那该多尴尬呀,家人岂不是要来打你?
本以为年味就是一件普普通通的事,仔细想想年味是多么的好啊,多么幸福啊!此段表述不恰当,年味是一件事?