桃花作文500字
春意渐浓,三月桃花遮乱了我们的眼,迷了我们的魂,使我们坠入了时光的长河。再次睁眼,我好似又回到了那一天,依旧让人觉得眼前就是一场舍不得醒来的梦境,也许就这就是一场梦,一场发甜又透着轻微的涩的梦。
仍旧是三月里桃花盛开的春日,一簇簇粉红的桃云江将青山装扮成一名羞涩的女子,山中的景如梦似幻,而山中赏花的人更是如春日一样美好。桃林里芳草缤纷,春风拂过,一道道粉色的帘布便好似在浮动着,暗香阵阵。
在桃花半遮半掩下,我在一树树桃花的一边看到一名身穿白衣罗裳的女子。她纤细的指轻轻落于粉色的桃花上。鼻尖渐渐凑近桃花,朱唇对着粉色的桃花低喃着,似一位桃花仙子临尘与一树桃花诉说满腔心事。人如桃花,动人心弦。
春风好似恼二者间的情谊,将树梢上坠落的花瓣抛向半空,沉寂之后,落得女子满头花瓣白色的裙边也染上了一阵阵暗香。女子也不恼春风的小脾气,对落于发上的花瓣不理会。她取出一把小扇,将脚轻轻抬起,双手将扇轻轻推开,身子轻转,扇风共邀落英共舞。树上桃花纷纷,树下佳人轻轻漫舞。桃花、佳人相互衬托,竟让人迷了魂,此景只应天上有,人间难得几回见。
梦好似渐渐褪去,梦境中那个白衣女子也失去了踪影,青山里只余下一树树正绽放的桃花。没有了白衣女子的轻盈舞姿,没有了小扇的香风阵阵。春风似感到无趣与怀念,在风中慢慢旋舞的桃瓣。在几经跃动后,也失去了玩乐的兴致,慢慢的也都轻轻地卧在芳草的怀抱里,好似也在赏花。而树梢上的桃花,依旧如春雨般令人迷醉,赠送一阵阵香风。
美景便如此啊,当吟“去年今日此山中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”