桃花作文500字
国庆节假期像一道闪电一闪而过。我的国庆节是快乐的,我们去游玩了—桃花源。
我们跨进大门大约走了十来分钟,我们来到了桃花村。每个小桃花都粉粉嫩嫩的,好像一条条丝绸把原粗糙不美丽的小树成了一位美丽的少女。你瞧,有的小桃花们穿着一身粉色的公主裙站在树枝上欢乐的跳着舞;有的小桃花放远望去像一团团春姑娘吃剩了的棉花糖;还有的像春姑娘编织的绒球。我站在桃花园里,放眼望去,我觉得自己是桃花女王,我们的天空仿佛笼罩在桃花之中。忽然妈妈拍了我一下,哦!我才知道我是看桃花呢!一阵强风吹过。树上的小桃花们慢慢的从树枝上一个一个的掉下来。我却被小桃花们堆在了桃花堆里,太好好玩了!
来桃花源最不能错过的是晚上观看《桃花源记》节目开始了!窗户外五颜六色的彩灯好像一颗颗涂上了颜色的星星。它们忽明忽暗好像在跳舞。突然天空中变得白茫茫的一片,呼呼!天气渐渐冷了许多,雾渐渐消失了。过了一会儿前面出现了一道刺眼的光芒,不一会儿清晰了许多。
“表演了!表演了!”妹妹大喊着,还真的,里面出现了许多形形色色的古人。有的小孩翻跟斗,有的在耕田,有的在晾衣,有的采药,好一幅农村生活图呀!“好戏上演了!好戏上演了!”原来有人要出嫁了,新娘穿着火红火红的衣服踏上了架子。忽然妈妈说:“仙女散花,”一片片桃花从天而降,各种颜色都有,粉色、紫色、白色……我什么也不管了,去接花了。
桃花源果然名不虚传,值得一来。