学本领作文
鸭妈妈生了六只鸭宝宝。鸭宝宝全身毛茸茸的,嘴巴扁扁的,尾巴翘翘的,真是人见人爱可爱极了。 一天,鸭妈妈对孩子们说:我亲爱的宝贝们,你们应该要学本领了。我们就开始学游泳吧!小鸭子们高兴得手舞足蹈。于是,鸭妈妈领着他们来到了一个清澈见底的小湖边。鸭妈妈开始当教练啦!她吹起口哨,小鸭子们认真地排好队,然后聚精会神地听妈妈告诉他们游泳的技巧、动作要领等。
上完课,就该下水了。五只胆大的小鸭子,顺利的下了水,它们不停的摆动脚蹼,很快就学会了游泳。剩下的一只小鸭子,它站在湖边久久不敢跳下去,它怕不会游泳,怕会被淹死。鸭妈妈看着小鸭子害怕的样子就对它说: 不要怕,孩子,有我们在,你不会有事的,我就先示范一次给你看。鸭妈妈扑通一声跳进河里,在河里示范、表演着。小鸭子仔细地看着鸭妈妈的动作,在河边暗暗地给自己加油。 在大家的鼓励下,小鸭子终于下水了,它学着妈妈的样子,使劲划动着脚蹼,不一会儿就学会了游泳。看到小鸭子也学会了游泳,大家一起欢呼起来。