学本领作文
一天,小猴出去散步,忽然看到一张狮子大王贴出来的布告:动物才能大赛就要开始啦!快来报名吧!小猴一看,不甘落后,也报了名。但是,小猴想:“我有什么才能好展示的呢?”于是,小猴决定去找小伙伴帮忙。
首先,小猴来到小兔家,问:“小兔,你能教我朗诵吗?”小兔爽快地回答:“好呀!”说完,小兔拿出一本书,说:“你从里面挑出一篇你最喜欢的课文,我来教你朗诵。”小猴选定了一篇课文,学着小兔的样子,朗诵起来。读着,读着,小猴觉得口干舌燥,就对小兔说:“读书太难了,我不学了。”说完,就转身走了。
小猴又找了黄莺学吹喇叭,小鹿学跑步,结果:吹喇叭太吃力,吹得嘴巴都痛了;学跑步太累,跑得上气不接下气。于是,小猴没有坚持学下去。
动物才能大会开始啦!小兔表演了朗诵,黄莺表演了吹喇叭,小鹿表演了跑步。轮到小猴的时候,它心一急,一时不知该表演什么才好。
结果出来了!小兔是冠军,小鹿是亚军,黄莺是季军。小猴却羞愧地站在一旁,一动也不动。站在一边的狮子大王一下子明白了,上前拍拍小猴的脑袋说:“小猴,以后学习任何本领都要坚持,不能半途而废啊!”小猴暗暗地想:“我以后再也不半途而废了。”