学本领作文
在一个清澈见底,波光鳞鳞的小池塘边住着青蛙、小猪和野兔三个好伙伴。
一天,青蛙四处闲逛,他来到小猪家。看到小猪正在做奶酪,就产生了学做奶酪的想法。于是他对小猪说:“小猪,你做的奶酪一定很好吃,我想跟你学做奶酪。”“好啊,只要你愿意学,我非常乐意教你。”小猪热情地说。于是小猪告诉青蛙,“要学做奶酪,首先需要准备牛奶……”青蛙听到一半,看到窗外有几只蝴蝶飞过,就放下工具,到外面追赶蝴蝶去了。咦,那是谁在读书?喔,原来是好学的野兔呀!青蛙一直有成为科学家的理想,可是,他连字都不认识,怎么当科学家呢!于是,他就向野兔学本领。野兔也非常乐意给青蛙当老师。“看,这个字读‘周’这个字读‘圆’……”野兔一个字一个字专心地教着,可青蛙把书一会儿翻到前一会儿翻到后,学了一会儿就没兴趣了。
青蛙垂头丧气地回到了家里,没过多久,小猪和野兔也来到了青蛙家里。语重心长地对他说:“我们做任何事情都要一心一意,不要三心二意,否则什么事情都做不好。”青蛙听了,羞愧地低下了头。从此以后,青蛙做每一件事情都有始有终,勤奋好学。