学本领作文
森林学校一个月后要举行森林大赛,狮子校长让各位同学抓紧时间学本领。
小猴一开始想当一个文学家,于是它就去找小兔教它写文章。开始很用心,过了一段时间后,小猴觉得太没劲,每天都在写写写,然后小猴决定放弃,就背着书包离开了。
小猴回到家,忽然,它又想当一个音乐家,然后,它背着书包去了音乐厅,它走到喜鹊身边,笑眯眯地对喜鹊说:“喜鹊阿姨,您能教我吹喇叭吗?”“可以啊。”喜鹊说。小猴听了很开心,小猴天天练习,吵得四邻不安,过了几天,小猴觉得太难听,腮帮子也疼,后来它就放弃了,背着书包走了。
走着走着,它看见小鹿跑得健步如飞,小猴又开始想当运动员。小猴飞快的跑到小鹿旁边,笑哈哈的对小鹿说:“小鹿,小鹿,教我跑步吧。”“可以。”小鹿回答。等到练习的时候,小猴还是老样子,最后放弃了。
比赛开始了,大家各显神通,努力施展自己的才华。最后只有小猴没得奖,它自言自语地说:“我下次再也不三心二意了,我要一心一意。”