学本领作文
森林里有个树墩子学校,校长是一只威猛又慈爱的狮子。一天,校长宣布:“两个月后,我们学校要举行本领大比拼。”接下来的日子,同学们都开始忙开了,有的学习唱歌、有的去练习跑步,有的坚持写日记,有的去学跳舞……
走着走着,小猴听到了一阵悦耳的喇叭声,小猴一拍脑门:“唉,我不是可以去学吹喇叭吗?”小猴顺着歌声来到了乌鸦的院子里,就央求对乌鸦教他吹喇叭。乌鸦见猴子态度这么好,就答应了。小猴高兴地拿起喇叭,可是没想到乌鸦却叫他先学憋气,呼气、吸气,小猴看见乌鸦在吹自己却要憋气,就生气地对乌鸦说:“我想学的是吹喇叭不是学这些这累的活。”说着气呼呼地走了。
走在大路上,小猴突然觉得旁边一阵凉快,原来是山羊在跑步。他就追上山羊,跟了学跑步。可是没想到第二天早上醒来却腰酸背疼,下午山羊叫小猴一起跑时,小猴去怎么也不去了。
本领大赛开始了,小兔、乌鸦、山羊……都得了奖,小猴望着同学胸前的奖牌,很后悔没有坚持学习。