清明节的作文
一年一度的清明节就要到了,我和爸爸去祭奠已经到了天堂的爷爷。
今天我和爸爸去给爷爷烧纸钱。当我们来到爷爷的墓地时,我想起了爷爷活着的时候是什么样子。我最忘不了的是爷爷用柴火摇腿的身影。爸爸上学的时候,爷爷为了养家,天天放牛。那时候爷爷冬天才穿这种布鞋,还是破布鞋,光着脚趾头。爷爷买不到一双好鞋,因为他的腿坏了!
爷爷,我想对你说:现在生活很好。爷爷,你一辈子都没想过幸福。千万不要舍不得在天堂花钱,我们为你烧了很多纸币!你该花的花,不用担心我们,我们很好,在天堂过得很好,不要想我们。
爷爷,我爱你!