考验作文600字
刚从一个梦境里醒来的时候,我又跌进了另外一个梦境。
梦境里险境重生,我知道所有的一切都是人的心心念念,所谓的贪念和痴恋,其实也都只在一念之间。我知道那时候所有人都在这个地方屏神呼吸,他们觉得这一切都是自己可以力敌的。
我知道的放假之后他们肯定有了自己喜欢做的事情,他们觉得自己自由自在,即便是闲赋在家随便的娱乐休闲也是很美好的一件事情,即便是不用扛起自己肩头的责任和担当,也同样的美好,生活的意义大概就是如此。他们不会总是把目光盯在未来那些悲观的事情,他们知道人类最终会走向死亡,但是现在绝对不会去考虑。
有时候我也感到很疑问,那是为什么呢?
可是却没有人愿意提供答案。她们就好像是典型的主观上的一叶障目,以为自己不去想他那些事情就不会出现,或者是他们误认为只要自己去主动的想他那些事情就会提前到来。有时候我也不知道该如何去概括,甚至完全不明白面对这一类事情的时候该如何去处理。
因为从来就没有人主动的去教会,你该如何去做呀?
在每一条人生的路上,我们都在勇敢的做自己。可是我也看到了,在人生道路上每一个人都在匆匆忙忙地行走着自己的路,甚至在很多时候还去抢鲜到别人的道路上去走别人的路,让别人无路可走。面对这样的情况,如果是你如果作为旁观者了,你在当时的情境之下,你该如何去做呢?
这不仅是人性的考验,更是对你自己的考验,度过了之后你以后人生就会问心无愧,如果无法度过这将会成为你一辈子的遗憾,在以后的每一段时间里回忆起来都是折磨。