保护环境作文
亲爱的人们:
在这个科技极速进步的时代,环境的污染与破坏也在增加。
现在的科技成长的太过于快速不仅人类没懂得如何处理自己留下的垃圾,连大自然也没有反应过来。人口在近一个世纪暴增,一些事态随着发展,早就成为了地球生态之癌。
随着上个世纪的科技和工业的发展,已经接二连三的出现许多危害自然平衡和生态的问题,比如温室效应、臭氧层削薄、过度放牧等,而我这次要谈到的问题是关于塑料垃圾的处理。
塑料是个人工产品,因此大自然并没有什么快速溶解它的办法,但如果让它自然分解需要花上一千余年。所以当塑料丢进海洋里时,因为海洋中的“大鱼吃小鱼”的生物链,会使塑料传播到众多的雨身体里,导致大量鱼死亡,而活下来的则会被我们吃掉,到我们的身体里。
前几年,科学家们做过统计,在一年里,有八百万吨塑料进入海洋,而在同一片海域中,因为塑料不会被溶解,就找到了来自日本,加拿大,澳大利亚等国家的塑料产品。因此可以看见问题的严重性。
我倡议大家为了环境多出一份力,而为了让大家都能做一些事,我提出一些较为简单的要求,并希望大家能尽力做到:
1。减少乱扔垃圾,做好分类。
2。减少一次性塑料产品。
3。减少浪费资源
4。在能力范围内,资助志愿者,或当志愿者。
在近几年内保护环境这个话题关注度一直很高,在在国家之间也逐年被重视。个别国家,如中国,早早就采取了行动,从减少工厂二氧化碳排除到清理海洋垃圾,从大家公认的污染严重的国家到最干净的国家之一。所以,只要我们能够努力,如何问题都不再是问题。