保护环境作文
一朵朵花儿,在阳光的照射下姹紫嫣红,一阵微风吹过,两旁青绿色的树苗,摆动着自己柔嫩的枝条,一片片绿油油的草坪,呈现出一幅生机勃勃的景象。
在我家住的小区,原来简直就是人间仙境,水池里鱼儿在自由自在的玩耍,一棵棵柳树成阴,花朵儿艳丽多姿,可瞧瞧现在啊......哎!那花朵儿也失去了往日的艳丽,垂头丧气的低着头,乌黑乌黑的池水里漂浮着一袋又一袋的生活垃圾,不时的招来一大群蚊虫来“做客”不但如此,一阵风吹来,那气味臭气熏天,让人头昏脑胀,从那以后小区里的环境就开始不断的恶化,水池边的树苗因为受到河水的污染,也变的乌黑乌黑了,还不时发出一股股恶臭气,再瞧那一片片草坪,人们踩在弱小无力的小草上散步,小朋友们在草坪上踢足球,还有一些小宠物——小狗,小猫......都把粪便拉在了草坪上,就这样日复一日,年复一年,把那些小草踩的踩死,压的压死,现在只剩下光秃秃的一片了。原来小区幽雅的环境已经全然不在了。
环境保护是一件功在当代利在千秋的大事,和我们每个人都是分不开的。当你在为改善我们的生活环境做出一份贡献,出一份力,尽管这些都是一些小事,何愁我们的家园不会变得花红柳绿,天蓝绿水,鸟语花香呢?
我提议,环保并不单单是句口头语,而是一项让人用实际行动去解决的大问题,环保要更多的人行动起来,只要人人都反省一下自己的不良行为,就会给环保带来莫大的帮助。