关于保护环境作文
一个阳光明媚的中午,小明和小红在上学的路上走着,忽然从一个地方飘来了一股臭味。
他们顺着这个味道找去,小红和小明惊讶地互相看了一眼,异口同声地说:“那么多的垃圾!”小红说:“我们一起把垃圾捡到垃圾桶里吧!”小明挠着头小声地说:“垃圾这么臭,我才不要捡呢!”小红觉得垃圾很臭,但她想到:如果不把垃圾捡到垃圾桶里,那垃圾会越堆越多,所以她就忍着恶臭捡着垃圾。小明趁小红正在捡垃圾的时候,就在旁边拿出一张雪白的纸和一支笔趴在地上写字。小明写的是“文明——只需一步”。
小红捡完垃圾,小明也写好了,小明说:“把这个粘在垃圾桶上,人们看见了这个标语,应该就没有人再乱扔垃圾了。”小红竖起了大拇指,直夸小明想的办法好。
这个故事告诉我们,不能乱扔垃圾,保护环境,人人有责。