看,镜子里出现了一个很可爱的女孩,个子不高,有点白的皮肤。可爱的脸蛋上嵌着一双不大,但很有神的眼睛。鼻梁上架着一副眼镜。这个人就是我,我既有女孩子的文静,又有男孩那种热情豪放的性格。
我平常很爱看书。捧着书,情不自禁地走进书里面的故事。我会和主人公一起流泪,一起难过,一起欢笑。但大家会觉得我只是咬文嚼字的书呆子,可我不是。我也很爱表演。我也会站在舞台上尽情地表现自己。
在学校,我也会和同学们一起说一些有趣的小故事。我觉得我根本藏不住什么秘密,每当有什么新秘密,无论是开心的还是难过的,我都会找我的好朋友倾诉出来。有时,我就像一个总爱做梦,幻想的女孩。常常幻想在美好的世界里,可往往又被拉回现实里,来面对考验,面对挫折。
我常常在想“如果人生真的那么完美,那么虚假,那还有什么意思,人的一生如果真的一帆风顺那就就太可悲了,那他就体会不到失败的滋味儿,体会不到跌倒了,在重新站起来好处,就体会不到经过一番苦难和挫折之后成功的喜悦。我并不希望自己有一个一帆风顺的人生。我就希望我的人生是多姿多彩,有苦,有辣有酸,当然了也有甜但是,未来谁也无法预测。但无论怎么样,我都不会服输。我要有男生的独立性和自主性,不会输给男生的。这就是一个永不放弃,独立自主的我!