为自己点赞作文
每当我帮助别人时,我会感到无比荣耀;如果我受到夸奖,我会小小的骄傲。我愿意帮助别人,虽然有时我的真心经常被别人误会,可我不在意,我会继续帮助别人。
记得一天,我与妈妈上街买东西。我们走上了一个很斜的的水泥路,像山坡一样,我艰难的“爬”上去了。等我与妈妈上去的时候,我看见一位老奶奶赶着自行车艰难的走上来,还看见她拎着一袋水果。砰的一声,老奶奶摔倒在地,水果也散落一地。我毫不犹豫的转身过去扶她起来,当我要扶起奶奶时,妈妈把我拉住了:“不能扶,电视上不是说过的吗,遇到这种事要视而不见,要是扶了她有可能会反咬一口。”我犹豫了。这时一位天使说:“不能违背自己的良心,再说不扶会对不起老师对我的教育。”“去去,干嘛要听他的话。”魔鬼气呼呼的说“俗话说,各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。”听了他们的话我好想明白了。我赶紧把奶奶扶起来,接着,我又把地上的水果捡了起来。接着老奶奶不停对我说谢谢,我也不停说不客气。忽然妈妈说了一句让我很生气:“你为什么要扶呢?你不怕她敲诈吗?”我说:“身正不怕影子斜。倘若摔倒的是你的家人或是你,别人不扶你会有怎样感受呢?”接着妈妈给了我一个拥抱,老奶奶走了,现在我的心里有了甜甜的温暖了!这时候,我为自己点个赞!
我真想为自己点个赞,因为我帮助了别人,所以我为自己点个赞!