我喜欢吃的作文
水果品种真是很多。有碧绿碧绿的西瓜,有黄澄澄的梨,有紫莹莹的葡萄、 圆溜溜的苹果,还有像红宝石一样的草莓呢。
而我最喜欢吃的水果是荔枝。荔枝的形状是圆形的,它外壳很坚硬,上面长着一个个大小不一的疙瘩,摸上去有些扎手。熟透了的荔枝颜色是暗红色的,剥开它坚硬的外壳,出现在你面前的是那晶莹透亮的果肉,当你把整颗送入口中,这时甜蜜的果汁布满你的口中,白白的果肉松软绵绵,水分充足,真是令人回味……马上想接着来第二颗、第三颗!对此唐朝有位诗人写过这样一句诗“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来!