我的老师作文
自从上了初中,我不仅多了四门功课,还认识了很多老师,令我印象最深刻的是我的政治老师。刚开学上第一节政治课时,我们都想象着我们的政治老师会是什么样子的,全班五十多双眼睛望着门口,期待着……一会儿,一位三十多岁的男老师走进教室。他的眼睛小小的,鼻子扁扁的,鼻梁上架着一副半框眼镜,不知为什么,他给我的第一感觉有一种说不出的亲切感,细一想,他和我的舅舅长得好像哦!
或许这个缘故,我每次上政治课,都像打了鸡血一样,再加上老师讲课幽默生动,课堂气氛特别活跃,政治课便理所当然地成了我的最爱。
印象中,除了语文、英语、数学老师,其他老师都会带很多班的课,即使记忆力超群,也很难记住这几百号学生的名字,但政治老师却是例外,上课提问中,从来不曾叫错一个同学的名字。对于上课不认真听讲的学生,他总会在关键时候把他们的思想拉回到课堂上。哪怕是那些静静坐在教室里,不喜欢回答问题的同学,他也总是鼓励他们,一次次地给他们机会,让他们得到锻炼。虽然有时候他会故作严肃地拿起木制的尺子教育我们,但每当尺子落下时,却是那样蜻蜓点水。
我们的政治老师和蔼可亲,他常常和我们打成一片。在期中考试中,我的成绩不错,老师一直鼓励我继续往上走,带着这份期待,我为此付出了很多努力。也许是我把政治课想得太简单,也许是我的学习方法不对,总之期末成绩让我的心情跌入了低谷。看到同学们一个个成绩那样优异,我不知道该如何面对老师失望的眼神。
开学季,我开始颓废,上课也不再活跃,甚至不想上政治课,害怕看到老师期盼的眼神。但是政治老师没有批评我,而是亲切地和我探讨这次失败的原因,并给我讲了一些学习方法和技巧,还鼓励我要对自己有信心,不要气馁,让我又开始对政治课有了期待。
这就是我的政治老师,是他带领我们在知识的海洋里遨游,奋发向上。