我的老师作文
嗨,你们的老师是怎样的呢?是说话像大炮?是和蔼可亲?还是又严厉又体贴呢?不满你们说,我有一位又严厉又体贴又聪明的老师。——匡老师。
匡老师有一头乌黑的短发,弯弯的眉毛下嵌着一双会“说话。”的眼睛,一张能说会道的嘴巴。时常把我们讲的心服口服又时常把我们讲的泪水直流。
匡老师是53岁的老教师了,马上就要退休了,我们是匡老师的关门弟子,可是尽管如此,匡老师依然很聪明,她总坚信。办法总比困难多。
星期二我们早早的来到教室门口,等待着我们的“门神爷”来为我们开门,等了半天门终于开了,我们像一窝蜂似的涌进教室,然后开始交作业,交完作业后老师说:“读生字读词语,一会儿我要听写。”啊!我们听后一个个开始垂头丧气,像上战场般害怕,开始心不甘情不愿地读起来,老师见状立马放下手中的早餐开始点名说谁很用心大家。听后都很用心的读起来,生怕名单里没有自己的名字。可是只要听到有人没有完成作业,眉头一皱眼神直摄像那个倒霉蛋,可以说不到三秒钟,那个倒霉蛋一定会被痛骂一顿。
当然在书写姿势上他也很严格的要求我们,他看见我们把头低下去了便会说:“你们这些‘小朋友’是不是想把你们的头安在作业本上呀?”可是匡老师的话管不了多久,我们依然还是老样子,会把头低下去,于是匡老师发怒了,说:“你们每个人在头上顶本书。谁要是让书掉下来,我就扣来个小组的分。”呜呜呜呜。我们只好服从命令,在顶这本书时,我感到头上像是顶了块石头,我怕这块“小石头”掉下来砸伤我,只好坐的规规矩矩、端端正正。书才没掉哩!
这就是我们的匡老师是不是很严格呀?可是匡老师还很有学问呢,总而言之我要对匡老师说谢谢您对我这一年的照顾,让我学会了把自己长成牡丹,不站成狗尾巴草,我会好好学习的。