我当老师了作文
你知道我怎么当上小老师的吗?事情是这样的:我们院里有一个是我的同班同学,一天晚上我在弹古筝,她在窗外听。听完了她给我鼓掌,然后她来我们家玩。当她看见钢琴时,说她想学钢琴。于是我爽快地答应她:行!我教你。
我先教了她一首小练习曲,因为她学过电子琴,所以学得挺快。她想天天来学,于是我就决定让她每天晚上七点半到九点来我家上课,先免费上三节。以后每节课一毛钱。呵呵!我一节课可是比她贵多了,150元一节呢!
第二天,她过来上课,我先让她把我布置的曲子弹一遍,如果弹好了再教新曲子。我发现她弹琴时的手形也不标准,容易折指、不会高抬指。主要可能是她以前学电子琴时的手法不正确,养成了习惯不好改。我总是给她纠正,可不太容易改过来。我现在才明白:为什么老师都说喜欢教没有弹过琴的孩子,因为开始很重要,一旦错误手法形成了,改变比较困难。
当我教她双手弹时,她觉得有点难度,不会弹。都急哭了,我就拿了两颗糖哄她说:“给,回家好好练,觉得自已弹好了就可以吃一颗。”这么一说,她马上破涕为笑了。
当老师有点辛苦,但在教的过程中也挺有成就感的。