难忘的一幕作文
这是一个炎热的暑假,火辣辣的太阳蒸烤着大地 ,午后的太阳和酷热把我阻隔在空调间不敢踏出房门半步!我斜卧在凉席上,半眯着眼睛,还瞟着电视频幕上精彩的节目! 也许是人们在提前考虑冬天的寒冷的缘故吧,窗外那台弹棉花的机子轰隆轰隆地吵了好长时间了!我已经无心午睡,刚想说说他们,注意一点声音,给我们一点休息时间。可是我的心被一幕景象震动了…… 一个六七岁的小男孩坐在一个破泡沫上面,穿着一件白色的衬衫,下身是一件带补丁的黄裤衩,满天的灰尘已经将白衬衫变成了灰衬衫,他手里拿着一根小树棍无聊地敲打着自己的脚掌,默默的看着从他身边来去的每个人。看来是那对忙碌的夫妇的孩子! 这时一个和他同样大小的小女孩跟着父母从出租车上下来,他妈妈忙将一把花伞撑开,帮他遮住阳光,还从小店里买了一根冰激淋递过来。可是那小女孩却固执地说要吃“小布丁”,爸爸忙去买。那小男孩眼巴巴地看着小女孩左手的冰激淋,右手的“小布丁 ”,本能地吞着口水。 我看着那个小男孩,心里顿时酸溜溜的,真想从自己家的冰箱里掏几根冰棍给他。正当我这么沉默着的时候,一个叔叔来弹棉花,顺手买了一根冰棒给那孩子,那孩子望了望自己的爸爸妈妈,征得同意才接过来,津津有味的 吮吸着,那么仔细,那么小心,生怕有一点浪费,最终他的手里只剩下那根小木棍和包装纸,他居然小心翼翼的在冰棒纸上舔了一遍又一遍……