难忘的一幕作文
在我的脑海之中,有一幕让我久久不能忘记,这一幕就是发生在马路上的车祸。
我说的这一幕是在电视上看到的,虽然是在电视上,但那血淋淋的一幕让我心惊胆战。电视中,一辆摩托车横卧在地上,车旁边有人一个人躺在血泊中一动不动,另一个人坐在地上嚎啕大哭,我想是躺在血泊之中那个人的亲人吧,之所以会造成这样的结果是因为骑车人闯红灯,刚好从侧面疾驶而来的小汽车和他“结结实实”的亲在了一起,导致车毁人亡。
就因为不愿意等那短暂的30秒,而失去了自己用年作单位依然还很大的数字,孰轻孰重?这样的做法很不值得,生命是宝贵的,也是美丽的,同样也是绚烂多彩的,为了家人期待的目光,请紧握我手中的方向盘。当你失去的时候,你可曾体会到亲人的痛苦?就在汽车飞快开过来的瞬间,向后悔都来不及呀!如果你能耐心等待那短暂的30秒,这样的事情也就不会发生,之所以造成这样的结果,在于你自己不遵守交通规则。
为了不再让家人哭泣,为了家门口那一双双期待的目光,为了更好的活着,请关爱自己及他人的生命,让我们共同为生命自觉遵守交通规则。