难忘的一幕作文
今天到四年级去听课,忽然想起昨天的图书室,在昨天谋划的基础上,今天会是什么样子呢?
带着疑问,我走进图书室。
推开门,我被眼前的一幕吸引住了,原以为这里只有杨金芝老师在场,结果却发现胡占安老师,李春燕老师,王素萍老师和李玉珍老师都在紧张的忙碌。
胡占安老师正在安装图书架上面的牌子,这一小小的改装,至少节省了学校近百元的维修费用。擦拭玻璃,年岁大的王素萍不顾身体虚弱多病,忙上忙下擦拭。李春燕老师,挤出批改作业时间,也参加到了整理图书室的行列,看着她忙碌的情景,我想起了去英语组看到的小山似的作业。李玉珍老师,不顾脏和累,也加入了劳动行列。杨金芝老师,不顾昨天的劳累,将图书一件一件的挑选入橱。
听人说,这些老师都是看到杨老师在忙碌,主动赶来帮忙的。他们说,是应该好好整理一下图书室了,只是尽尽心而已。
晚上放学,结束了学校隔周一次的政治学习,途经一年级语文组,给我眼前一亮,几天不见,办公室墙面焕然一新,励志格言,清新画面,使办公环境更多了几分温馨。一年级语文组的全体教师在孙焕珍老师的带领下正在挑灯夜战,全组上下齐心协力,各尽其力,无论是老教师,还是青年教师全员参与,体现了集体意识。听张主任说,老师们开会经过时都对一年级的室内文化赞不绝口,各组已经开始谋划自己的办公室。一二年级数学组已经在李宇敏老师的带领下,室内布置已经告捷。二三四年级正准备明后天加班突击呢。没想到一年级的室内文化建设起到了典型示范作用呢!
走出校园,已是华灯初上,晚风轻拂,虽然感到深秋的凉意,但我的内心却是暖烘烘的。