感恩的作文300字
本来我不知道11月24日是感恩节。是徐老师告诉我们的。徐老师在最后一节课快下课的时候对我们说:“她收到了很多同学的贺卡,让我们回家感恩一下爸爸妈妈。”徐老师还告诉我们, 感恩节是美国人独创的一个古老节日。 我们虽然是中国人,但是也应该有一颗时刻感恩的心。要感谢父母给予我们生命,要感谢老师培育我们成长,要感谢生活中的一切。
回了家,我给爸爸打了个电话,我喜笑颜开地问:“爸爸你猜今天是什么节日?”爸爸想了半天,还是问:“是什么节日呀?我猜不出来。”他一会说是父亲节,一会说是圣诞节。猜了好几次,都没猜对。我告诉爸爸:今天是感恩节爸爸,他这才知道11月24日原来是感恩节啊!我对爸爸说:“节日快乐,爸爸辛苦了。”爸爸问我怎么知道感恩节的,我说是徐老师给我们说的。爸爸夸我真乖。
在学校的时候,我在想,怎么感恩妈妈呢?我有了一个好主意:就是回家给妈妈一个大大的拥抱。放学回到家,我赶紧给了妈妈一个大大的拥抱,妈妈不知道今天是感恩节很奇怪我为什么要抱她呢?我说今天是感恩节呀!谢谢妈妈每天为我所做的一切。
我要从今年开始记住:11月24日感恩节。