难忘的人作文
暑假里的一天,我走进补习班的大门,环顾一周,发现并没有认识的人。
唉,又得无聊一阵子了。我心中想着,挑了一个靠后的座位坐了下来。
老师重新排了一下座位,我坐到了一个女生旁边。我看了一下她,大大的眼睛,长长的眼睫毛,鼻子高挺,看上去就像外国人一样。
想到这儿,我不禁“扑哧”一声笑了出来。她转过头说:“你笑什么?”我说:“你长得好像外国人啊!”她笑了笑,说:“那我就当你在夸我喽。”我们就这么认识了。
上课铃响了,我这才想起要把文具盒拿出来。我掏出书包,在里面翻找着。可我把书包翻了个底朝天,也没有找到文具盒。尽管教室里开着空调,我却冒出了冷汗。这时,她对我说:“你是没带文具盒吗?我借你吧!”我感激地对她说:“谢谢!”她笑了笑,说:“没事,不用谢。”我顿时感到十分温暖。这才认识不到几分钟,连互相的姓名都不知道,她就这么相信我吗?
后来,我才知道她叫庄文蔚。我们志趣相同,很聊得来。可惜,好景不长,她不在这儿上了。我至今仍怀恋那些和她一起学习的日子。