难忘的人作文
在今年暑假里,我看到了一件令我难忘的事,而这件事的主人公,就是我的好朋友――大名鼎鼎的刘梦瑶。她是一个热心肠的小女孩,在学习,生活中样样都好,是我们的好榜样,而发生在暑假里的两件事,却把我深深的感动了。
在暑假的某一天下午,天气很热很热的,我俩在大街上玩,天气热的我脸蛋红红的,她也是。我对旁边的她烦躁地说:“真是热死了,咱们去买冰糕吃吧?”她微微一笑,说:“我买冰水就好,我只有一元钱。”我斜眼一看,旁边就有个小摊,我们俩买了各自想要的东西后,那边忽然来了一个小女孩,那个小女孩是个乞丐,她有双明亮的大眼睛,用恳求的眼神望着我们,似乎想让我们给她点什么似的。我想:这小女孩烦不烦哪,真是的!我刚想把那个小女孩轰走,只见刘梦瑶把那瓶冰水毫不犹豫的递给了那个乞丐小女孩,并对她轻轻地说了一句话:“快走吧,天很热,别中暑,多喝点!“这是事之一。
还有一件事,也发生在暑假。
有一天,我和她出门玩,刚走出不远,只听她说了一声:“丁丁,给你看个东西。”说着,她拿出了一块手帕,“这是个真丝手帕”她继续说:“是皮尔?卡丹牌的,五百多呢!”她的话还没说完,就只听远处传来“哇”的大哭声。我们跑过去一看,原来是一个小男孩摔到了。她的脸上露出了犹豫的表情,我想:刘梦瑶呀刘梦瑶,你可千万别用你那珍贵的手帕啊。我刚想阻止,正在这时,她冲了上去,毫不犹豫得为小男孩系上了手帕。这是事之二。
从这两件事,可以看作出,她,刘梦瑶,是一个热心肠得人,我们应该向她学习。