难忘的人作文
我的爷爷离开我们已经快三年了,但我依然难以忘怀。
他个子高高的,背微微有些驼,走路时喜欢把手插在裤兜里。去世的那年,他65岁,因为离开的突然,我们全家人都伤心了好久。爷爷性格很温和,和我们说话时常常面带微笑,从来没有见到过他和别人吵架。
去世前,爷爷在武功县工作,因为远,所以隔一两个月才回来一次。爷爷不但爱我们,他还很有孝心,每次回家时都要买两只香喷喷的烤鸡,一只留给我们,一只送给他八十多岁的叔父,也就是我们的族曾祖父。爷爷每次回家我和妹妹都很开心,会跑出去迎接他,顺便从他手里接过那只香喷喷的烤鸡,然后闻了又闻……闻了又闻。
爷爷还是一个能工巧匠,他送给我一个红色的木头匣子,那个木头匣子是爷爷亲手做的。匣子的盖子是抽拉式的,上了红色的油漆。侧边有一面儿做了两个小孔,透过小孔可以看到匣子里面的样子。我有时会在洞里穿一根绳子,然后拉着它在地上跑圈儿。现在我用它来装一些可爱的小东西,比如:一颗大大的蓝色弹珠、一条小手链、还有一些小装饰品……
爷爷去世时,我刚刚过六岁,所以很多事情记得不是太清楚。但我每次看到这个木头盒子,都会想起我可爱可亲的爷爷,还有那只香喷喷的烤鸡。
爷爷,我想您了!