难忘的人作文
矮胖的身材,小小的眼睛,皮肤黄黄的,说话的声音还挺粗,这位女老师姓朱,我看到她的第一眼就不喜欢她,因为她长得让人实在愉快不起来。而且我觉得,就是因为她来了,才把从一年级就开始教我们的美丽又亲切的方老师给换走了。所以,一到她上课,我就提不起精神来,朱老师也经常批评我上课不专心。她常常批评我,我就更讨厌她了。
有一次,我们上到《但愿人长久》这篇课文。朱老师讲着讲着,给我们唱起了“但愿人长久”这首歌。我一下来了精神,没想到嗓音粗粗的朱老师,唱出的歌居然挺好听的,有点象蔡琴的声音!而且,“但愿人长久”这首歌,我也会呢!我得意洋洋地跟着老师轻轻和。接下来的课,我听得非常认真。快下课的时候,朱老师笑眯眯的走到我身边,我正忐忑不安:又来批评我了吗?是刚开始上课时没认真听?还是老师不喜欢有人跟着她轻轻和?不对,批评我不该是笑眯眯的……“这节课你很认真,大有进步,来,奖励你1张奖券。”朱老师笑着递来1张奖券、我乐得跳了起来:“真的吗?太好了!谢谢老师!”从那以后,朱老师的课我都打起十二分的精神来,因为老师表扬过我,我可不能被人说成“扶不起的阿斗”啊!
认真听课以后,我慢慢发现,其实朱老师讲课很精彩很生动啊!再看看她给我改的作文,改过以后让人耳目一新呢!我的语文成绩越来越好,我也越来越喜欢朱老师。
我吃过一种水果“丑八怪”,表皮越丑里面的果肉就越好吃。朱老师就像这种水果,并不美丽的外表下有着美好的内心。这样的老师让我一直念念不忘。