一件事作文600字
上周星期五回家的路上,我和爸爸正在聊天时突然爸爸不说话了。他竖起尖尖的耳朵,眼睛鼓得圆圆的。我也不说话了,仔细听才隐隐约约听到有人在喊:“救命!救命呀!”爸爸听了急忙停下车,打开车门对我说:“女儿,待在车里别出来!”我说:“好的!”刚说完,爸爸“呯”的一声把车门关上了。
好心的爸爸跑了过去看了看,原来是一辆长安车撞上了一辆停靠在路边的大货车上。爸爸不管三七二十一,拿起一块大石头朝着穿玻璃砸去。“哗”玻璃全碎了,一块锋利的玻璃扎破爸爸粗糙的手。旁边的人都惊讶地问爸爸:“你去救他干嘛?世界上死了一个人跟你有什么关系呢?”爸爸只是摇摇头说:“救人一命,胜造七级浮屠。”然后继续救人。
爸爸喊来几个司机,把那个受伤的司机从砸碎的玻璃外抬了出来。那个司机被抬出来的时候,他的嘴里不断的吐出鲜血来,衣服上满是鲜血。那个司机被抬出来后,有的人打电话给司机的家属,有的人给120和110打电话,还有的人去问这是怎么回事儿。爸爸在那边忙活了半天才回到车里。他给我讲述他救人的过程,我对他敬佩不已。爸爸就是我心目中的“英雄”。
“英雄”爸爸救人的这件事让我终身难忘,因为他为我种下了一颗善良的种子。