纸条的作文
陈老师拿着一个黄色信封走进了教室,同学们议论纷纷起来。“里面装着钱吗?”“里面装着信吗?”“是信!”“是钱!”
看着同学们胡乱猜测,老师把答案亮了出来:“你们都猜错了,是笑声!”
“笑声?”全班惊呼。
“对,装着你们的笑声!”老师拎起信封故作神秘,“不信,我们可以试试看。”
老师先把我们分组,然后从信封里拿出纸条,让第一组写谁的名字,第二组写在哪里,第三组写怎么地,第四组写干了什么。我是第二组,写了“在肚子里”,因为我觉得在肚子里很好玩。结果,我的词和其它组写的内容组合成了这样一句话:“狐狸精在肚子里痛苦地当忍者。”
我当场“扑哧”一声笑了起来,狐狸精能在肚子里当忍者吗?
“猪八戒在白鲸的肚子里难过地杀猪。”这个句子一组合起来,同学们笑得更欢!有的抱着肚子笑,有的趴在桌子上笑,而有位男同学笑得把笔都扔了。我觉得组合最好笑的句子是:“李白在月球的高处目不转睛地玩平板电脑。”
哈哈!信封里的笑声真多!