纸条的作文
看着妈妈劳累的身影,我多少次在心中默念:“妈妈,我爱您!”可话到嘴边,就是不敢说出口。
经过周六一天的精心“谋划”,我总算完成了一份“告白计划”:准备了一张小纸条,写上“我爱您”三个大字,用红色的画笔点缀上两朵康乃馨。我悄悄地把纸条放进我的“秘密宝箱”,准备等到妈妈做饭时采取行动。
嘿,七点了!我鬼鬼祟祟地带着纸条走向厨房。果然不出我所料,贴心的妈妈正忙着洗菜做饭。我悄悄地回到书房,从我的书桌抽屉里拿出我的手机,小心翼翼地走向厨房,拨通了妈妈那部正在卧室里睡大觉的手机。妈妈循声而去。“耶!第一步计划成功!”我在心中欢呼道。
眼看妈妈就快出来了,我以迅雷不及掩耳之势找了一个能容下我的“藏身之地”,看着妈妈走向卧室的身影,我总算松了一口气。我把纸条放进妈妈刚洗过的盘子里。这时,只听妈妈气冲冲地说:“这小鬼,又搞什么?”我暗笑着又回到我的“藏身之地”。
五分钟后,妈妈的叫声准时响起。我观察到妈妈眼里闪动着泪花,便从“藏身之地”里蹦了出来。妈妈一下子抱住了我,脸上乐开了花。