纸条的作文
密集的人群挤满了整个电影院的出口……
一阵混乱过后,世界仿佛一瞬间沉默了下来,只有俩颗心在急促地跳动。
“怀,你在哪儿?”灵用敏锐的目光四周环视,饱满的额头渗出了几滴汗珠,焦虑的心使他的手不自觉地攥着手中的纸条……
人群渐渐散开了,灵的视野也随之宽阔了,可却不见怀的人影。她是否已经不存在我的生命中了,灵慌张地想着,不,这不可能……
人以散尽,灵的心绝望了,似乎他已不属于这个世界,眼眶隐藏着晶莹的泪珠,闪烁欲滴。
突然间,在电影院中的情形又浮现在灵的眼前,人的记忆是有灵性的,它会触动人体的每一根神经。
在电影要结束前的一分钟,怀面带微笑地递给灵一张纸条,并对他说“走出电影院才能看!”灵困惑地接过了纸条,怀用她那小手握住灵拳状的手,而灵的拳头中含着纸条,灵欲问又止,他只感到怀的手有些用力。
想到这里,灵忙摊开他的五指,只见那张皱巴巴的纸条上写着:你是我永远美好的回忆――我们分手吧!
灵的眼泪沿着脸颊滚了下来,酸酸的。或许,怀也在落泪……