纸条的作文
在这学期的第一次中队委改选中,我因为票数太少,没有连任。那天放学回家,我很失望,倒在床上忍不住哭泣。
妈妈看见我如此反常,便问我:“怎么了?”“今天我们中队委改选,我没选上!”我边哭边用剪刀把我的两道杠剪成两半。爸爸也进了我屋,给我分析失利原因。但我当时伤心至极,哪儿听得下去?我仍然哭着,还把头蒙进被窝里。妈妈安慰我说:“儿子,没事,不管你怎样,你都是我最好的儿子。中队委这种职务,是大家轮流当的,把机会给别的同学,不也好吗?并且,只要你再接再厉,更加努力,你一定还能当上中队委。”妈妈的话,暂时抚慰了我受伤的心。
但是第二天,悲痛又降临到我身上。那天我听到小队长的名字里没有我,这让我更伤心了。那天晚上,我在哭声中进入睡梦,蒙眬间,我隐隐听到爸爸妈妈的讨论声。
第三天早上,我刚刚起床,发现书包上有一张纸条,我很奇怪:这纸条是哪儿来的?我仔细阅读起上面的文字,读到一半,我不禁流出眼泪,是激动的泪!这纸条是来自妈妈的,她在那上面又激励我要勇敢面对事实。这让我完全摆脱悲痛,勇敢面对生活。
我感谢妈妈,是她帮助我从悲伤中拔出来,让我重新乐观起来!