香蕉的作文
香蕉没成熟的时候是青色的,又酸又涩,一点儿也不好吃。成熟后皮是黄色的,像夜空中弯弯的月亮。它有一头长着“小尾巴”。剥开它的皮,就像一朵张开的花朵,露出奶白色的果肉,果肉上面还长着又细又长的香蕉丝。吃一口果肉,软软的,甜甜的。放久的香蕉会长出许多黑点,像密密麻麻的芝麻,这个时候吃是最甜的。
香蕉不仅好吃,还有很大的作用,可以美容,润肠道,治消化不良,香蕉还含有丰富的维生素等。牙齿不好的老人吃它最合适。
记得有一天,我水喝的很少,上火了。妈妈买了香蕉,我吃了一些,喉咙就不痒了。还有一次放学回到家我很饿,看见茶几上的香蕉就狼吞虎咽,吃了很多,结果吃完就拉肚子。妈妈告诉我:“香蕉不能空腹吃,对胃不好。”听了之后我后悔莫及。
香蕉虽然好吃,但是不能贪吃哦。