哆啦A梦作文
如果我是哆啦A梦,我一定拿出我所有的法宝来帮助人类。
这一天,我来到矿山忽然发现了一群人在矿山上挖煤,即辛苦又危险还很慢。我开始念咒语,一时间便出现了一件法宝---挖矿机。挖矿机可以钻到地下探找煤矿,一但发现了煤田,它便会通过无线电和操控员联系,经过操控人员的同意后,它便用“大手”把煤抓进“肚子”里,然后继续找“食物”直到“肚子”吃饱后,便来到地面上把它吃的“饭”吐出来。全过程只需十分钟。既快又轻松还安全。这样就不会让那些为了生存而到地下采煤的矿工的生命受到威胁了。
矿工的问题解决了我高兴地大踏步向前走,突然我看见一个小女孩捧着一本书在痛苦地哭泣。我忙伸过头去一看,原来她在看一本故事书,被其中的《夏洛的网》中的被夏洛的精神感动了。我暗自想:世界本来是和平面的,怎么能出现这样的事?我就帮他一回吧。于是我开始念咒语,一瞬间又出现了第二件宝贝----魔法鞋,我穿着魔法鞋跳到那本书上,不一会便钻进了童话世界里。我在童话世界里找啊找啊,但怎么也找不到夏洛和他的伙伴威伯,就在我走过一个村庄的时侯,我突然听见一串悲痛的猪叫声,我心中一阵窃喜:这不是威伯在叫还是谁!想着我赶紧往猪圈跑去,但我还是晚了一步----夏洛死了。我马上给夏洛吃了重生丸。不一会儿夏洛就醒了,威伯激动地扑到我的身上,差点把我的机动机给压坏了。接着拉着我又唱又跳。夏洛则丈二和尚—摸不着头脑。田野里又回荡着威伯与夏洛的欢快的笑声。我从童话世界回到现实生活中一看,小女孩正开心地笑呢。原来书上加了一句:就在威伯快绝望的时侯,一个黑影出现了,给夏洛吃了一个东西,夏洛奇迹般的活过来了。
好了,这一天就要结束了,我也要好好东西休息了,说不定明天还有什么更有意思的任务等着我呢。