哆啦A梦作文
哆啦a梦是一只很爱吃铜锣烧的机器猫,它的外型很像一个不倒翁,走起路来摇摇摆摆的很可爱,不过他的心地太软了。他最奇特的地方是,它是一只很害怕老鼠的蓝色小猫,他身上还有一个百宝袋,可以解决问题、时限梦想或完成不可能的任务,因为这个百宝袋,让哆啦a梦也变成一只万能的机器猫。
如果我有哆啦a梦的话,我想请他借我竹蜻蜓,让我飞上天空,在向下俯瞰美丽风景,或是趁妈妈不注意时,让我可以偷偷溜去同学家玩,上学时也可以直接从家里飞去学校,就不会有迟到的问题了,也可以帮妈妈跑腿或是飞到自己想要去的地方,它是我最希望得到的宝物之一,有了它,我就能解决许多问题。
如果我有哆啦a梦,我要请他拿出时光包巾,我要把自己以前遗失的五百元找回来。钱不见的那一天,我哭了一整晚,爸爸看我哭的那么伤心,就安慰我说:“别再这么难过,如果你难过,爸爸也会很难过。”听完爸爸的话,我才慢慢平息自己的情绪。我真希望能用时光包巾来找回自己遗失的五百元,因为那五百元是爸爸给我的零用钱,所以我一定要找回那五百元,也要找回爸爸疼爱我的心意。
如果我有哆啦a梦,我要请他借我他的任意门,我要使用任意门去非洲,带食物、水去给非洲的人民,还要带药给他们,帮他们治病。我也想去坐磁浮列车,听说列车是利用同极相斥、异极相吸的原理所做成的,而且磁浮列车的速度快得惊人,它的时速高达五百公里,我很想亲自去体验它高速前进的快感。
如果我有哆啦a梦这个好朋友的话,我会买他最喜欢吃的铜锣烧请他吃,我还会帮他克服他的心理障碍,顺便提醒他:“大雄是个被动的人,不能对他太心软,除非是真的需要帮忙的事才能借他道具,不然大雄会过于依赖你,也会越来越懒散。”我一定会好好照顾哆啦a梦,绝不会一直依赖哆啦a梦,让他太过劳累。