哆啦A梦作文
某一天,大雄如往常般,忘了做作业,在学校被老师骂,也被技安和阿福他们欺负。今天跟往常没什么两样,唯一的变化是多啦A梦没什么反应躺在地板上,大雄不知道哆啦A梦出了什么事,只是哭了整夜。最后大雄想起抽屉里的时光机,就这样飞到二十二世纪去找多啦美。多啦美还没听完说明,就被大雄催着坐上时光机回到二十世纪。
哆啦美看着哥哥一动也不动,马上知道是电池用完了,正想换电池时多啦美想起一件重要的事,多啦A梦没有备用电池,大雄不懂其中的意思,只在一旁催。多啦美只好问大雄:“你愿意让哥哥跟你的回忆都消失吗?”
原来,旧型猫机器人的耳朵里,装有备用电源,以便充电时能保持至今为止的记忆。可是……多啦A梦没有耳朵!(这是众所皆知的吧)大雄终于理解了事情的困难,种种回忆在大雄脑海里奔腾——大雄跟多啦A梦飞到过去、未来,也曾到恐龙世界、海底世界,云之国,并在宇宙中打过许多漂亮的仗……。多啦美拼命解释给大雄听,若要装新电池,多啦A梦醒来时会失去一切与大雄曾有过的回忆。若保持现状,记忆不会消失。
结果,大雄选择保持现状。此时,大雄还是小学六年级。
十数年后,从海外归国的大雄,已成为翩翩少年。并就职于某家尖端科技的企业。他身边的新娘正是宜静,当年,大雄只跟身边的人们说,多啦A梦回到未来的世界去了。时日一久,也就没有人提多啦A梦的事。不过,多啦A梦一直被大雄保管在家的厨壁里。大雄为了修好多啦A梦,拼命用功读书。然后,国中、高中、大学,成绩逐年异腾。最后到国外留学。现在,大雄身在他自己的研究室中,他叫妻子宜静进入研究室,对着她说:“你看,我要按开关了。”说完,大雄颊上情不自禁地流下两串泪珠。他就是为了这一刻,苦学了十几年……为了这一刻,从一个老是忘了做作业,成绩从倒数起算比较快的笨学生,爬到今天的地位……
当他按下开关后,久久一阵的静寂……终于,多啦A梦开口了:“大雄,我等你很久了。”