哆啦A梦作文
星期六早上,妹妹在吃铜锣烧,我正在看书,突然,她大声尖叫,原来是铜锣烧正一个接一个消失无踪……
我着急的问爸爸为什么铜锣烧会不见?爸爸开怀大笑,从容不迫的说:“因为香味引来了哆啦a梦啊!”语毕,哆啦a梦马上从隐形披风跳出说:“还是爸爸最了解我了。”而且他的嘴边还有残留的饼皮屑呢!
哆啦a梦简单的自我介绍后,便说他是要来帮我实现梦想,我沉思了一会儿,对了!我想去月球表面探险,说完,哆啦a梦立刻从百宝袋里拿出太空梭和太空衣,叫我穿上,准备开始冒险!在途中,我从窗户看见大小不一的陨石飘在空中,因为外太空没有地心引力,所以每个物品都会飘在空中,真神奇!
到了月球,地面上有许多大小不一坑洞,哆啦a梦告诉我这些坑洞都是被陨石砸出来的,当我正在欣赏这个奇观时,哆啦a梦突然一脸惊恐的指着我后面说:“小心──”我迅速的转过身,看见章鱼外星人!我们连忙朝前面没命似的狂奔,但他们移动的速度犹如风驰电掣,实在快得惊人,啊!我和多啦A梦被抓住了!突然眼前一阵黑,我晕倒了,过了不知道多久,我苏醒了,看见许多外型类似章鱼的外星人,我吓得愣住了。他们叽叽喳喳的交谈着,不知道在说什么,我请旁边的哆啦a梦赶快拿出“任意门”,让我们能脱离险境,可是他说不见了!我只好从背包里拿出哆啦a梦之前送我的“翻译果冻”,吃下去,听外星人说话。原来是我们误会了,章鱼外星人想帮助我们,他们会把我们平安载回家。
于是,我和哆啦a梦搭乘比喷射机还快的飞碟回地球,哆啦a梦说因为一路上我们聊的很投机,所以决定搬来我家住,这一次的月球探险,虽然惊险,却又十分有趣,我不禁想着哆啦a梦和我住在一起后,会有哪些更好玩的事情发生。
没想到,哆啦a梦来到家里后,害我从此不能买太多漂亮的衣服,因为衣橱要空出来给他睡,而且他好吃又懒惰,不但不带我出去玩,每天都还要我买一大堆铜锣烧给他吃,让我扑满里的零用钱愈变愈少了,所以,拥有哆啦a梦也不一定是好事啊!