哆啦A梦作文
我看过好多动画片,其中我最喜欢的是无所不能的哆啦A梦,我常梦见他呢!
今天我还在朦胧中,突然一个响亮的声音在耳边响起:喂快起床,小懒虫。我睁眼一看,吓得我心七上八下直跳,说不出话了。我想:我不是在做梦吧!是你吗?哆啦A梦。
哆啦A梦说:瞧你这样,忘了我有任意门了吗?今天我带你去看看地球。说完他就把我拉起床,跳下了窗户。我一看这是哪?我们走了过去,我们发现农田打过农药之后,附近池塘中的鱼都死了。一个小女孩和一个小男孩在说着什么。一个说:我发现奶奶每次买回来的蔬菜都要洗好久。还有一个说:妈妈说吃水果削皮,以免吃到果皮上的残留农药。哆啦A梦说:如果过度使用农药,那么这种过度、过量的农药是造成污染的重要原因。我叹了一口气。
我们又来到了一个水塘边,我被吓了一大跳,水塘散发着刺鼻的臭味,污水四溢,蚊虫也特别多。哆啦A梦说:还有更严重得呢!他带我来到了大海边,结果看到由于干旱程度加剧,海平面上升,冰山融化,海水以很快的速度淹没陆地我感到很震撼,心想:太糟糕了,如果这样下去,岂不是地球要被海水淹没了,哪人类也要消失了~~呜呜!
二十四小时快到了,我被哆啦A梦送回了自己的美丽的家园。
特别感谢哆啦A梦这次带我去了这么多的地方,让我了解到了地球目前的现状。临走之前,和哆啦A梦又交谈了一会,我恳求他能不能帮助地球,帮助人类,消灭这种污染地球以及淹没地球的情况。只见哆啦A梦无奈地摇摇头,说:就我一个人的力量,是没有办法阻止这种情况的发生的,而且如果地球上的每个人还不觉悟,依旧进行有损地球的行为,那么这种情况只会越来越严重。最后我再次对哆啦A梦表示感谢,并和他告别,希望他下次能再来玩。
送走哆啦A梦之后,我更加坚定要好好爱护地球,保护环境,并且呼吁周围的人乃至每个地球人都能爱护地球、保护环境,共同建设美丽的地球!