哆啦A梦作文
那一天,下雨了。雨,淅淅沥沥的,默默滋润着大地。
那一天,我又见到了你——大雄。
“啊!什么东西?”那男孩看了看从天上掉下来的东西。“他真瘦,怪不得会被我砸到,咦?长得好像大雄。”哆啦C梦想。“啊,是哆啦A梦啊!快跟我回家吧!哆啦A梦快走呀,怎么不动呀?”大雄笑着对哆啦C梦说。“大雄—— !”哆啦C梦一把抱着大雄,“怎么了哆啦A梦?”大雄拍了拍哆啦C梦的头。
“大雄我不是哆啦A梦,我是哆啦C梦哦!”哆啦c梦脸上立刻阴转晴,一脸灿烂的看着大雄。
“哦!哆啦C啊!你一定还没有住的地方吧!不如先住我家吧?”大雄说 ,“看,就在那边。”
“嗯!”
哆啦C梦与大雄在路上有说有笑的。可在前方出现了几个人——校园三霸。“看啊!那不是大雄吗?大雄,这哥几个闲的无聊,把那玩意儿给哥们玩玩!”其中的一个红头发的人说完,指了指多了哆啦C梦,转身就跑。可后面那几个人也不是吃菜长大的,他们抓着大雄就是一顿打。
大雄并没有护住重要器官,只是将哆啦C梦紧紧护住,在大雄怀里的哆啦C梦大喊:“大雄—— !”可是又有什么用呢?哆啦C梦不像哆啦A梦有百宝箱、任意门,他没有办法阻拦这一切,更没有办法保护大雄。
等那几个人走后,哆啦C梦问大雄:“为什么,明明可以把我给他们,可是你却……”他还没说完,被打得鼻青脸肿的大雄就说:“因为,朋友!”
因为,朋友!因为,朋友!因为是朋友,所以在他流浪时带他回家。因为是朋友,他把他紧紧护住。
“对,因为朋友!”哆啦C梦说完,留下两行泪水,他的身体散发着光芒,他想到哆啦王尊说的:“你可以再见一面大雄,可是“情”这个任务必须完成,等你完成任务,身体会发光,让你回来。但至于你存在于这个世界上的事,只有你自己知道。”
嘭!哆啦C梦消失了,没有带走任何东西,只带走了别人对他的记忆,正如他来的时候,什么也没有带,什么也没有留下……
下雨了,淅淅沥沥的,默默滋润着大地。可是却没了你——哆啦C梦......