哆啦A梦作文
“哎,还有好多课文不记得,古诗也不会背,明天的考试怎么办?”我唉声叹息。
忽然,电视上的一幕广告引起我的注意:面包记忆器全新推出,在吃的过程中也能记忆,让你记忆东西不用烦,面包记忆器来解难。从此,学习无比轻松哦!本面包记忆器可是由全球最最有名的老Q教授推出。
我兴奋不已,连忙跑去老Q教授A-002连锁店买回一个面包记忆器,面包记忆器有电话那么大,旁边有一个微型电脑操纵,里面的说明书密密麻麻:把自己买回的面包往面包记忆器一塞,然后在记记器里放入芝麻,再把你需要记忆的东西一扫描,那字词便会刻入芝麻,芝麻经过几个环节,将会转化成基因印入面包,面包会从忆忆器里出来,吃了面包,你就记忆n个东西不用烦。注:本记忆器里所出的面包一天限吃3个,否则会拉肚子,所扫描的东西也会彻底消失。此物由权威专家老Q教授制造,诺贝贝有限公司赞助......
“上苍啊,一封说明书咋都这么长,不晓浓缩就是精华吗?唉,反正也知道步骤了,其余的不管了。实践出真知嘛!”
我来到操纵台前,把荀子的《劝学》一扫描,由于《劝学》篇幅忒长,一下就出来2块面包,我又把《劝学》英文版一扫描,又出了2块面包,我把一天只能吃3块面包的说明抛到九霄云外,一下子把4块面包全吃了。
咽下面包的后一秒,“学不可已以。青,取之于蓝,而胜于蓝;冰,水为之,而寒于水......”这些话仿佛刻在我脑里,可肚子又突然翻天覆地,只好去WC......
从WC出来,《劝学》已被甩进下水管道,我只好又读了一遍说明书。
第2天考试,我成功的运用了面包记忆器,那知道成绩出来,大家都是满分。原来大家都运用了面包记忆器。渐渐地,人们都用了面包记忆器,人脑逐渐退化。
我如梦方醒,知道了面包记忆器对人类的危害,便马上告诉老Q教授,但老Q教授只顾收大把大把的钞票,对他研制的面包记忆器对人类的危害不闻不问。我只好拿出毁灭1号,把面包记忆器全化为空气。
人脑又日益恢复了!