哆啦A梦作文
小时候画在手上的表没动,却带走了最美的时光。
——题记
“大雄你好,我叫哆啦A梦。”随着亲切的声音,一只可爱的,有着奇怪样子,脖子上挂着大铃铛的猫出现在少年面前。奇怪的是,它却没有耳朵,而且,还能一直站立。
那名叫“大雄”少年满脸茫然地看着它,后者一笑,“我叫哆啦A梦,是来自未来的机器猫。”他们很快熟悉了,很快就一起吃,一起睡,一起打闹,一起游戏。
大雄总是很懦弱,经常被朋友欺负,哆啦A梦总是会帮助他。在他无助的时候,拿出各式各样的机器帮助他。虽然,总是以悲剧结尾,但却使他快乐。
国中时,大雄长高了,哆啦A梦想和他拉着手出去玩,却怎么也够不到了。但他们却依然在一起。
后来,大雄长大了,有了工作,有了家,有了拼搏的目标,和哆啦A梦淡了。也会时不时的向哆啦A梦发脾气。而哆啦A梦却一如既往,每晚都会陪在他身边。看着大雄埋头工作的样子,他却一直在笑。这种单向的陪伴或许太辛苦,但却比离开好。
20年之后,大雄老了,孩子离开他独自生活,妻子也辞世长眠,他感到孤单,常常在深夜流泪。每每这时,哆啦A梦总会拍着他的肩膀,淡淡得说一句:还有我。大雄听后,为年轻时对哆啦A梦的态度而后悔,而落泪。哆啦A梦也会抱着他,相依相偎。
又过了10年,大雄也离开了。在离开的前一秒钟,脑海的全部都是与哆啦A梦的回忆。这些回忆是多么的美好。离开前,大雄对哆啦A梦说:“我走之后你就会到属于你的地方吧!”哆啦A梦答应了。
大雄死后,哆啦A梦坐时光机回到了80年前,对小时候的大雄说:“大雄你好,我叫哆啦A梦。”
无数次的循环后,哆啦A梦默默念道:如果让我选择,我还是选择遇见你。
时光荏苒,长大,既美好,又残忍,它让我们失去了很多很多。