我和哆啦A梦过一天作文
今天,我正在睡觉,突然梦见了哆啦A梦。它对我说:“你想和我一起去看看世界吗?”我的动漫偶像就是哆啦A梦,我怎么会不去呢?于是我跟着哆啦A梦到了贫困山区。眼前的景象让我大开眼界。里面的小孩竟然都是坐在凉凉的地上读书。书是两三个小朋友一起看的,而且非常破旧。我马上跟哆啦A梦说:“你可以变出一些椅子、桌子吗?”“没问题”。说着它就从神奇口袋里变出了桌子、椅子。
中午,开饭的时候,我和哆啦A梦发现山区小朋友们会从家里带一些辣包菜、咸菜等腌制品。有些家里穷的只吃白米饭,个个看起来都营养不良。我看了差点眼泪都掉下来了。我赶忙对哆啦A梦说:“你瞧瞧这些孩子多么苦啊!你能从你的神奇口袋里变出一点食物和牛奶吗?”哆啦A梦听了点点头说:“好的。”说着又念出来一大串咒语。这让孩子们兴奋得不得了。
时间过得很快,下午到了,有的孩子自己要走两个多小时的山路才能到达自己的家。而且他们大多都是住茅草屋。哆啦A梦立马从口袋里拿出了竹蜻蜓插在孩子们的头上,这样他们就可以自由自在地飞翔了。临走前,我们还送给孩子们一些书籍、衣服和被子。愿孩子们好好读书。
“念念起床了!”我睁开了眼睛,发现自己正躺在床上。哦,这原来是一场梦。但我愿这场梦是真实存在的,这样贫困山区的孩子们就可以少受一点苦头。