高兴的事作文
今年的期中考试与往年不同,因为我制定的学习目标是今年期中考试比以往期中考试好一些。去年期中考试我考了三个“A”,爸爸和妈妈都表扬了我,说我考得很好,要继续努力!今年我虽然也考了三个“A”,但各科成绩比去年有进步,特别是数学考了96分,我很自豪,我想妈妈今年应该还会夸奖我,因为我今年比以往考试相比的确有进步。
回到家里,我想给爸爸、妈妈一个惊喜,于是,我就悄悄地走到书房,把我今年的考试成绩和分数都写在了纸条上,我写完以后就放到了茶几的角落里。爸爸和妈妈忽然发现了我,就问我考得怎么样,我说:“我把成绩都写在了一张纸条上的,你们去找吧!”
只见爸爸和妈妈围着我的书房到处找,他们找了好长时间也没找到,爸爸性格急,直接问我:“放哪的?可真难找呀!”我看着爸爸做了个鬼脸,笑着摇摇头,看着他们焦急的样子,我甭提多高兴了。还是妈妈心细,在我简单的提示下,找到了那张纸条,我爸爸听见妈妈找到了,一下子蹦到了妈妈面前。他们看着那张纸条露出了满意的笑容,我看着爸爸和妈妈脸上的皱纹忽然间溜走了不少。爸爸和妈妈几乎同时说:“女儿好样的,要继续努力呀!”
我听后心里美滋滋的,我暗下决心:我一定继续努力,好好学习,做一个好学生,以优异的成绩报答我的老师,我的爸爸、妈妈。