高兴的事作文
生中最大的一场雪。
前些天虽然有些冷,但是也还好有些太阳,昨天清晨,天气骤然大变,天空中堆满了铅墨色的阴云,就像一群穿着黑衣服的人在开会,又像一张布满悲愤的脸,让人看了觉得很不舒服。不一会儿,一股大风袭进了人群中,让人冷得颤抖。傍晚,风停了,就下起雪来。
开始下雪还伴着雨点,我想,可能是小雪花干了坏事,被她爸爸K了一顿,正在伤心得掉眼泪呢!北风伯伯为了安慰她,让她不再哭泣,就采用了它一贯的方式——冷冻,把星星点点的泪花儿变成了美丽的小雪花,变成雪花的泪花们当然乐不思蜀喽,和伙伴们你追我赶的。天黑了,雪仍然不停地下着,竖起耳朵来仔细一听,就听见“簌簌簌,沙沙沙”的声音,渐渐地传进你的耳朵里,大概是这淘气的小雪花在跟你说悄悄话呢!偶尔能听见“咯吱”一声响,可能是调皮的小雪花也知道“团结就是力量”,它们集起众人的力量将一棵高大挺拔的树压倒了。
大雪下了整整一天一夜。第二天清早,天终于放晴了,太阳早早地就爬上了山头,来看望被雪笼罩了的大地,阳光照在雪地上,煞是好看。推开门一看,嗬!山川,树木,房子,全都改头换面,穿上了白色的羽绒衣。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,就连松树和柏树上,也堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。地上的雪有二十几厘米厚,脚踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛正演奏着一支欢快的乐曲。一阵微风吹过,只见从地上卷起一层雪,像一层层银色的细砂,先还零零碎碎,后来聚在一起,像一朵朵白花,无声地落在人们的衣服上、帽子上,粘在了睫毛上、头发上。人们只要抖一抖身子,就可以看见从身上落下来一片片轻轻白白的“羽毛”,像花瓣那样飞落下来……
雪地因为孩子而富有生机,充满欢声笑语:有的在掷雪球,玩起了打雪仗,你追我赶,互不相让;有的在堆雪人,一会儿工夫,雪地里便出现了几个大胖娃娃;还有的在玩闹,一个个都摔地四脚朝天,可还是说说笑笑,毫不在意。我站在远处,静静的观赏着,但也在不知不觉中和他们一同进入这银装素裹的世界。
这大概就是雪特有的魅力吧。