感悟的生活作文
大一的第一学期,很平淡的就过去了,没有什么想象中的轰轰烈烈,有的只是平淡中透漏着平淡。
在学校的生活,似乎并没有想象中的丰富多彩,大学对于很多人来说都是美好的回忆,可不知为何,对于有的人来说,它就是一个颓废的窝一了一个地方而已,有的人仍然对此抱有信心,而有的人,却早已死心。
早已死心的人,每天欺骗着生活,也欺骗着自己,更加准确的来说,这样的人,每天都在以欺骗自己的方式欺骗着他人,欺骗着生活。而生活赋予他的,亦是同样的欺骗,只不过,这样的欺骗有着巨大的副作用,那就是不久之后剩余的残酷的现实。
反观那些仍然信心满满的人,他们的身上永远都充斥着一种逼人向上的正能量,永远都不会退缩的感觉,永远都青春活力的感觉,给人一种生机,给周围的人一种生机,仿佛所有的消极力量都无法击垮他们。这样的人,永远是被大多数人所羡慕着的。然而,即使是被如此的羡慕着,他们还是不会骄傲,不会自满,他们会把这样的一种被别人羡慕的感觉当作是一种继续鼓舞他们前进的一种力量,让这股力量不断地壮大,然后让这一切形成一个良性循环,持续发展。
对生活死心的人,生活会在不久后也对你死心;对生活热心的人,生活也会对你热心。要想生活的好,或许对很多人来说都不容易,但是若要好好的生活,却只需要一颗对生活充满热情的心。这是上了大学后,我对生活的定义,也是我想改变我的生活的初衷,有人说,生活不易,全靠演技。而我说,生活确不易,但它并非靠演技,而是靠态度,靠努力。
所以,即使生活再平淡,也不要忘了,时刻对生活保持热情,时刻拥有着另自己感动的信心,然后非常骄傲的告诉别人:我可以。