将心比心的作文
学习了《将心比心》这篇课文后,我的心灵受到了巨大的震撼。在生活中,我们也经常发生“将心比心”的事件。
有一次,我独自一人乘公交车到图书馆阅读图书。一开始,车上空空荡荡,我顺势占了个临窗的好位置,哈!风景真美啊!我心悦神怡地享受着新鲜的空气。但过了几站后,车上的人渐渐增多,有些人找不到座位,只好晃晃悠悠地站着。又过了一会儿,只见一个白发苍苍的老奶奶拄着拐杖颤颤巍巍地走了上来,我看见她饱经沧桑的脸上出现了一道道皱纹,像深不可测的沟壑。老奶奶望了望四周,没有一个人愿意起来让座,对老奶奶完全视而不见,有人竟然还翘着二郎腿哼起了歌,老奶奶脸上露出了失望的表情。我愤愤不平地想:真是太可恶了!难道这些人看不到老奶奶这么大年纪了吗?他们为什么不让座啊!我身为一个红领巾少年,应该为老奶奶让座!于是我“腾”地站起身,笑盈盈地说:“老奶奶,您坐我这儿吧!”老奶奶笑眯眯地说:“谢谢你,小姑娘!”我的心里像吃了蜜一样甜。
在生活中,我们都会遇到这样的事。如果我们每个人都给老奶奶让座,这个世界就会更加美丽、和谐!也像那首歌唱得一样“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!”