将心比心作文
我想大概所有的孩子都不太喜欢父母的“暴力”和“自私”,可是,如果你将心比心地去仔细想一想,那么就将会有截然不同的结果!
记得在那一天晚上,我就是因考试没考好被我的妈妈打了,躺到床上后心里特别得不服气,就这样,我带着不服气的心理迷迷糊糊地睡着了。半夜,眼睛打开了一道小小的缝隙,只见那个打了我的妈妈在慢慢地、缓缓地,把我刚刚踢掉的被子给重新盖上,顿时,我的眼前一片模糊。
可是将心比心地想一想,妈妈打我,就是为了让我记牢;将心比心地想一想,不让我常看电视,是为了我的眼睛;将心比心地想一想,催命似的催我早睡,是想让我第二天早起,不迟到……
父母对我们的爱经常埋在“暴力”和“自私”之下,想要找到他们那无私的爱,我们就需要将心比心地去想一想!