将心比心作文
如果我们在生活中能将心比心,世界就会更美好!
有一天,我去上课,但在一个进门的地方,却让我的心暖了许久。
有人在门旁等候,见人一来就主动帮助别人推开沉重的大门。他一看见我,就一边推门一边说:“我的孩子比你小几岁,我希望她遇到这种时侯,也有人为她开门。”听了这话,我的心暖了许久。
有一次,妈妈陪我去医院抽血,年轻的护士为我扎了好几针,也没有扎进血管里,我有些不想扎了,可妈妈却说:“不要紧,再来一来次。”第四针果然成功了。那位护士终于长出了一口气,她连忙说:“对不起,我是来实习的,这是我第一次扎针,对不起。”妈妈说:“没事儿,每个人都不可能一次都成功的,慢慢来,熟练就好了!”
如果我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多了一些宽容和理解!