将心比心作文
星期六的下午,妈妈骑着电动车带着小狗――小不点来到剑桥英语学校接我回家。过了一个坎,妈妈骑着车,我拉着小不点步行。刚走到十字路口,一辆崭新的黑色轿车飞快地驶来。我想到刚学的一篇课文――《将心比心》。这辆汽车跑得这么快,司机一定有急事。再说,妈妈经常教育我,人和汽车比,汽车的力气大。如果和它抢路的话,受伤的是自己。还是先让汽车过吧!想到这儿,我停了下来,等汽车过去了我再过马路。
可是,让我大吃一惊的是,那辆轿车和我不约而同地也停下来,司机还对我招了招手,示意让我先走。我高兴极了,紧走两步穿过了十字路口,怕耽误司机太久。我从车前走过时,情不自禁地向车里看了一眼,开轿车的司机是一位警察。虽然他穿着威武的警服,但是我觉得他是那么地和蔼。以往遇到这种情况,都是我给汽车让道。现在呢?他给我让道。警察叔叔可能会想:警察要尊老爱幼,要经常乐于助人,尤其是对小朋友们。有些人仗着自己有汽车,从来不主动给别人让道,我就给他们做一次榜样吧!让我们每个人都将心比心,让全世界充满爱心吧!