家有虎妈作文
我家有一只“老虎”,可不是真正的老虎,而是我的老妈。
妈妈有一对浓密的眉毛,一双双炯炯有神的“虎眼”。一张小却能发出200分贝声音的嘴。乍一看,额头上还印着一个比老虎还大的虎印。
有一次,我想出去玩,碰巧遇到了拦路虎——我的老妈。老妈先是问清了我的企图,然后以虎王的气势摇了摇头:“英语学了没?钢琴弹了没?作业做了没?晚饭吃了没?就知道玩……”妈妈又念起了她的“紧箍咒”。
“哼!我就要玩嘛。”
妈妈双手叉腰,纸老虎似的吓唬我:“你敢!哼哼……和我对着干的话,下场会很惨的!”
“我就要玩嘛。”
妈妈叹了口气:“哎。现在的孩子真难管,你是学生,精力要放在学习上,不能只想着玩……”随之而来的则是“虎泉眼”里喷出来的“泉水”。我真后悔没带把雨伞来挡挡。唉,“虎”妈不好惹啊!
平时,我的要求“虎”妈都能答应。当然,如果我提的要求太过分的话,妈妈也免不了从一只温顺可爱的幼虎变成一只凶巴巴、气冲冲的“母老虎”。这时的“虎妈”,更加惹不起了。长得像老虎,性格像老虎,外号是老虎,连她的霸气和行动都和老虎毫无差异。这就是我家的“虎妈”。