我的家里有个虎妈,可是并不是因为她凶,而是因为我和弟弟属虎,爸爸就给妈妈取了一个外号虎妈。我的虎妈平时很温柔,但生气起来,还真的挺像虎妈的。
她的身子瘦瘦的,很苗条。头发又黑又长,像一条黑丝带。眼圈是棕色的,还有跟我一样卷卷的睫毛,像涂了睫毛膏一样,别人都很羡慕她。她最喜欢穿白色的衣服,下面配着蓝色花边的裙子,特别的漂亮。
虎妈有时严厉,有时温柔。有一次我上完学,妈妈打电话给我说她去办事了,要过一个小时才能回家,要我和弟弟按要求写完作业。挂完电话我十分激动:时间还早,可以玩一会呀,抓紧时间玩起来吧!于是我和弟弟一会玩iPad,一会玩躲猫猫,一会玩羽毛球把作业的事情忘到了九霄云外。
正在我们玩得不亦乐乎时,妈妈推开门向我们大步走来。“作业写完没?!”妈妈问。我和弟弟吓得都不敢出声,心都怦怦直跳,不知道该怎么回答。妈妈立马明白了,皱着眉,垮着脸说:“去罚站,去站着!”她的脸色由晴转阴,不管我们哭得多伤心,她还是不放过我们。罚完站,妈妈不让我们休息,还让我们去写作业,我只好又去写了。我的虎妈可真是个虎妈呀!
写完之后我看了看时间,我只用了半个小时,看来被逼着写作业是能写得又快又好的呀。我把作业交给妈妈,她的怒容一下子消失了,去到房间拿出了一幅沙画送给了我。我开心极了!这时我的虎妈又温柔了。
这就是我的虎妈。今天是母亲节,我要对我的虎妈说:“母亲节快乐,我爱您。”