我有一个“虎”妈,为什么这么说呢?且听我慢慢道来。
我写作业经常会慢吞吞、磨磨蹭蹭,有时一项作业要两个小时才能写完。每次妈妈都会火冒三丈,不停地催我说:“快点写作业!快点!快点!”那架势真如河东狮吼一般,可怕极了!有时她还会气急败坏地用手打我的后背,疼得我眼泪都流出来了,真是活脱脱的一个“虎妈”呀!
我的“虎妈”有时让我很生气。有一次我跳绳跳了一千下,妈妈骗我说只跳了五百下,我生气极了,她却一脸坏笑。
“虎妈”也有变猫的时候。比如,爸爸每次带我们出去玩的时候,妈妈都很高兴,说说笑笑的,一副无比开心的模样!妈妈心情好的时候还经常带我去吃牛排,每次都会点上我最爱吃的芒果味冰淇淋。妈妈看着我津津有味地吃着牛排和美味可口的意大利面时,脸上总是绽放出灿烂的微笑。
“虎妈”其实优点很多。她不仅做的饭菜也很好吃,还会跟我开玩笑。另外她经常会带我到我的好朋友家里玩,这真是让我心满意足。此时的“虎妈”亲切极了!
我很爱我的这位“虎妈”。我算是看出来了,只有在我不认真学习时,她才会变成“虎妈”。如此说来,她也是被我逼成“虎妈”的吧!我想这一切都是我的错。