我有一个确确实实的“虎妈”。
虽然妈妈是属鼠的,但是她却像老虎一样“威武”。下面我就给你们说说吧!
“虎妈”对我的管教非常严格。比如说我干了不小心把什么东西打碎了之类的错事,“虎妈”就会拿扫把质问我:“以后还敢不敢了?”
当我说出:“不敢了!”这三个字后,一场“家庭战争”终于就平息了。
但我有时哭得太伤心了,不想说话或者顶嘴时,“虎妈”还会用扫把教育我。之后的事嘛……我谁也不会告诉的!
但“虎妈”也有温柔的时候。比如说我在做作业,有一道题不会做,于是我问妈妈,妈妈就会耐心的给我讲解,当我听懂时,妈妈就会笑着说:“这不就行了。”
再比如,有一次妈妈过生日,我想买一双鞋作为送给她的生日礼物。去买鞋的路上,我遇到了一只好大好大的狗。
我最怕的就是狗了,但是想着要送妈妈礼物。于是,我用爸爸教我的方法——不慌不忙地走过去,哈哈……果然没事。
回家后,妈妈收到我的礼物很惊喜,听了买鞋的经过后,连声夸我是个勇敢的好孩子,但是她又叮嘱我说:“小孩子一个人上街很危险,以后一定要爸爸妈妈陪你去。”
听着她关心我的话,看着她感动又开心的笑容,这时候,我非常开心!
怎么样?这就是我的——虎妈。