家有“虎妈”-作文
我的妈妈平日里很凶,而且什么都管,由于她属老虎,我和姐姐私下里都喊她“母老虎”。
暑假期间,阿姨让姐姐帮她染头发,姐姐干好活才发现,她的指甲上黑乎乎一片,就像中了毒一样。急得她在家里转来转去,纠结了一上午,想去洗指甲,又怕保守封建的妈妈不肯。好容易挨到妈妈上班去了,只有我俩在家。姐姐悄悄跑来和我说:“小可,我要出去大润发洗指甲,你一个人在家啊。”我想:山中无老虎,猴子称大王,家中无虎妈,天地我最大。哈哈,大家都不在家,电视就是我的了。于是,我爽快地答应了下来。
姐姐下楼去了,我来到客厅,飞快地打开了电视,看起了最爱的熊大熊二。可是,光头强刚刚才露了个面,就听到楼下传来一声怒吼:“干什么,现在去大润发,马上下大雨了,到时被雨淋湿了不要感冒呀。”我吓了一大跳,赶紧关了电视,把遥控器一扔,来到了阳台上,准备一探究竟。
到了阳台上,我一眼就看到了我的“老虎”妈妈,我想:不至于吧,妈妈怎么还没有走?姐姐的运气咋这么背?果然,一分钟后,姐姐气鼓鼓地上来了。她说:“唉,老妈居然还在下面没去上班。”我一面表示同情一面捂住嘴巴笑得前仰后合,指着姐姐说:“你,你真是个‘获奖专业户’啊。”
妈妈不仅对姐姐很严厉,对我也是如此。记得有一次,我写完了数学和英语作业,便准备玩一会儿再写语文。可这一玩,就不可收拾了。我一会儿用小方块儿堆个“通天高塔”,一会儿又开始“七国橡皮大战”……我想:啊!这种感觉真爽啊,我简直都成了“小皇帝”了!
正当我玩得不亦乐乎的时候,耳边传来了一阵“河东狮吼”:“不准玩,咋又不好好完成作业。”我心想:糟糕,该不会是……我慢慢转过身来,果然,站在我身后的正是我那老虎妈妈。只见她杏眼圆睁,脸气得通红。妈妈大声说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你……”我捂着耳朵,心想:妈妈一唠叨,神仙也吓跑。我,我还是乖乖投降吧!
虎妈无犬子,在妈妈的严格管教下,我和姐姐的学业成绩都进步很大。今年姐姐还考上了重点高校——江南大学。这样想来,家有虎妈,其实蛮幸运的。