诚信的作文
嘿,朋友们,你们知道诚信的真谛吗?其实啊,就是一言九鼎的源头,诚有虔诚,忠诚,坦诚;而信则出自言必有信,人无信而不立信誉是金。诚实守信的人会令人肃然起敬,推心置腹,受到众人的爱戴;而那些不守诚信的人,则会受到万人的鄙视,唾弃。难道你不想做一个诚信之人吗?
在我们的生活中万事都与诚信息息相关。在20xx年消费者协会上,人们喊出口号就是“诚信·维权”。可见,诚信在消费者们心目中的地位和经济社会中的重要性!而我们青少年也从那个耳熟能详的故事—《狼来了》中得到启示,它为我们的思想敲上了警钟。商鞅《立木取信》的典故更是从古流传至今。可见诚信是人们所拥护的,在21世纪,诚信已成为社会中的主角。
还记得不久前的雅典奥运会吗?奥林匹克再次回到她的故乡—雅典。全世界的人都期望着这是一场近代最纯洁神圣的奥运会,可事实却并非如此。那个雅典本土的运动员为了他自己的虚荣,竟服用了xx剂,还弄虚作假,利用一场莫名其妙的车祸去逃避奥运组委会的药检。他的一切举动不仅出卖了他的职业道德,还玷污了雅典奥运的神圣,更亲手打破了自己的诚信。最后,这名运动员被取消了比赛资格,更被人们所轻视。作为一名运动员去参加奥运会这原本是一件多么光荣而又美好的事啊!谁又忍心看着运动员们因为丢弃诚信而使这一切都黯然失色了呢?这是一个深刻的教训,再这里,我要对每一个人说:“请保留诚信,拥护诚信。”用诚信使你对生活问心无愧。
我们青少年是祖国的希望,是社会的主宰,所以我们更应提高自己的道德素养,继承和发扬诚信的美德。用你的诚信去影响自己身边的人,合力去打造一个诚信的社会,让生活变得无限美好、光明!
生活如酒,或芳香,或浓烈,因为诚信她变得醇厚;生活如歌,或高昂,或低沉,因为诚信她变得悦耳。生活如画,或明丽,或暗淡,因为诚信她变得美丽。其实生活更像一本书,书中的字需要我们用诚信认真去写,我们的生活要我们用诚形去呵护!
让我们共同来拥护诚信!