水的作文
当花开不再,落日是否便该辜负夜幕的陪衬?
当流水依旧,青春是否便该淡却生命的意义?
还是,当残霞满天,流水潺潺时,我们便把自己给忘了?
看着湖面静默的结了冰的水,而自己乱着也倦着的心,因而更感到一种莫名的自责,为何自己总是做不到心境似水,淡若浮冰呢?
突然,便不自觉地想起了高中三年的那一份安静与宁寂,那是从未有过的沉默,那是从未有过的冰封,只是,当自己一点点地长大,当自己开始一点点地明白了这人世的道理,我仿佛便再也回不去那时的自己!那个只是安心与课本,惬意与课堂的自己!
呵呵,不是么?道家常说,水亦是一世界。是呵,水中的那份世界,谁能参透,谁便得道!
是否,只有我们都应做到“落花有意随流水,流水无心恋落花”中流水的那种境界呢?
亦或是,我们都需学会,“这热闹是他们的,而我依旧两手空空罢了”的那份淡定?
还是,我们都需悟彻田维的“这世上不再有我,却又无处不是我”的那份超然?
更或者是,我们都要拥有“面朝大海,春暖花开"的那份希望与美好?
只是,我终究还是学不会她们或他们的那份淡然物外,那份超俗洒脱,那份惬意安谧!
呵呵,不过,我还是,安静了下来,看着手中的书页,寻找心灵的那份慰藉,感受思维的碰撞,体验异样的生命与青春。
其实,我并不喜欢看那些言情或校园爱情之类的书籍,不为其他,只因一点,当你看过所有的那类书籍,便发现所有的故事都只有一个情节,只是换了不同的地点,改了人物名称罢了!
反而我更偏向于其他更有意义的书籍,比如,名人传记,哲理,文学,历史,社交,等等。
其实,自己也曾尝试着写过一些文字,甚至现在依旧。只是,父亲说,我的文字太过忧伤......
我不曾为之做任何解释,因为,甚至有时,自己也会莫名的便开始为自己的文字或喜或忧,朋友称我为伤感文人,而我只是一个笨小孩罢了!
呵呵,如果可以,我还是期待做一个笨小孩,安然长大!