水的作文
一开始,在外公外婆的年代,我们有大块的时间,生活很有规律。每天的时间都被安排的井井有条的,晚上也没有电视与手机。我们先把作业快快写完,然后就能和同学,邻居同龄人一起做游戏,既锻炼身体又能增进友谊。作业再多,大家朋友们互相辅导,一起扛过去。大家一起玩,玩的更加有滋有味。这个瓶子,还很完整,每天都很充实,装满了乐趣,富有意义。
可是,后来,发现有些时候也很无聊:放学回家的路上,有一个小时,一个人走,枯燥乏味。搬走以后,朋友间也失去了联系。我们只会用大块的时间,许多碎片的时间都已被浪费。原来,瓶子里只是装了一大半水,没有装满。
而此时,手机出现了,它灵巧轻便,可以轻松的钻进瓶子那未被利用的缝隙。于是,地铁上,低头族出现了,翘着二郎腿、捧着手机是他们的标准姿势。以往,同学之间,欢乐地说说笑笑、勾肩搭背的走回家,是快乐的,被收入瓶中,而现在,大家把头挤在一起看一部小小的手机,打着游戏,就是一次令人满意的收获,塞在瓶里。逐渐的,瓶里的东西不再是有意义的水,而是温度高、浮躁的蒸汽。这东西,看不见,摸不着,一会就飘飘忽忽地不见了。
到现在,这个瓶子已经碎裂,即使灌水也盛不了了——你觉得它没什么意义!
然后,就没有然后了……