水的作文
都说饮料又酸又甜才好喝,这不,我中午就买了一大杯柠檬水。
太阳在头顶发泄着浑身的解数,把大地烤得像蒸笼一般,这样的天气,喝上一杯加冰的柠檬水,想象着那超级棒的滋味,真是好幸福的呢!
拿到柠檬水,手指刚触碰到杯子的那一瞬间,一股清凉袭遍全身,仿佛此刻我已不在那火辣辣的阳光之下,而是在家中开着空调看电视,那个舒服劲儿就别提了。
我迫不及待地抓起吸管,猛地插进杯里,狠吸了一大口,整套动作一气呵成!可是在下一秒我就后悔了,因为入口的不是酸甜可口的味道,而是有酸无甜,巨酸无比。此刻的我就像吃了十几个柠檬似的,紧皱眉头,眼睛情不自禁地紧闭着,两腮都已经麻了。不用照镜子我都知道,自己的脸早已扭曲变形,都能跟苦瓜称兄道弟了。我清清楚楚地感觉到,牙齿已经在松动了!天啊,人间最酸的东西见到我这杯柠檬水都要礼让三分了吧!但看到其他人喝起来很享受的样子,我有些怀疑刚才的反应,又狠狠心,喝了一口,想确定一下刚才的感觉是不是真的。结果,又是一阵酸,似乎比前一次更严重,这次居然眼泪都差点儿酸出来!为什么受伤的会是我?老板是不是给我专门放了加大加量的柠檬片?可我与老板无冤无仇,应该不会这么干吧!
唉,自己选的饮料,哭着也要把它喝完。