尝试的作文
“生命因为尝试而精彩”,每当我遇到困难的时候,我都会用这句话来激励自己。
放学了,我已经把作业做完了,就来了一个“百米冲刺”,想赶快跑回家和小伙伴们玩游戏。没想到“半路杀出个程咬金”——一个同学脚踩红中带黄的滑板 冲过来,差点和我“彗星撞地球”!他脚上像踩了个风火轮,人也灵活的像条鱼,还对我做了个“嘲笑的动作”。我一看气得如一头发作的狮子,心想:炫耀什么, 我也要学滑板!
二天,我终于在母亲手里“骗”来了一个板面是红色,板底是黑色的滑板。开始准备滑,结果“心急吃不了热豆腐”,别人都是开门红,我却来了个“开门 黑”——还没接触到滑板就来了个“狗啃泥”。真倒霉,我狼狈地爬起来,真想不学了!“再来一次!”这时,一个温和却坚定的声音传过来,我顺着声音看过去, 竟是妈妈!我大吃一惊,心想:妈妈什么时候学会了神出鬼没了?不管怎样,我得再试一次!这次虽然摔得很重,但总有一点收获——能够滑出几米远了!
哎!滑板在我人生中就是一道坎,也是一次挑战,不过要想成功就只有两个字,那就是“尝试”!